Rabu, 21 November 2007

Homesick-Alien

E.T to TM...E.T.to TM...ET miss mommy...ET miss home...please pick up ET...Please TM...ET miss every single thing in our planet...

ET (Elma Theana) to TM (Torro Margens)


Akhirnya hari yang gak gw tunggu2 dateng juga...hari keberangkatan gw ke tanah dimana Britney Spears tidak dilahirkan akhirnya datang juga,,,,yeah..guys...5 menit setelah tgl 19 Nov atau tgl 20 Nov pkl.00.05, gw harus Take off dari planet gw tercinta....

waktu bener2 berjalan secepat daya tahan Yahya Zaini di ranjang...cepet banget....rasanya baru sebentar gw masuk di keluarga besar instansi gw...eh...udah ngecrit...bentar banget deh....

gw udah wanti2 sama diri sendiri supaya nanti pas pisah di bandara gw bisa tegar...gak nangis...biar Nyokap dan adik gw ga jadi sedih...u know what...they are very close to me...and im the only close friend that my mommy has....im her best friend...and she tells everything to me *waktu nulis ini mata gw berkaca-kaca...get rid of my body Syaiful Jamil!!*


karena adik cowok gw harus kerja jadi dia ga bisa ikut nganter gw ke bandara. so...kita berpisah di rumah aja...dan dia meluk gw terus nangis...dia yg preman komplek...yg disegani anak2 komplek....nangis buat gw...it was so touching....tapi gw udah janji sm diri gw sendiri untuk tegar di depan mereka biar mereka ga tambah sedih melepas gw pergi...so, gw ga nangis...gw nasehatin dia aja buat jaga Nyokap...i went through 1 obstacle...phew...

di mobil sodara gw menuju bandara, nyokap megang lengan gw terus...adik cewe gw yg duduk di belakang meluk gw dari belakang...

dan entah kenapa sodara gw dengan ga pekanya nyetel musik2 yg sedih mendayu2...begitu dia nyetel lagu Ungu yg gw lupa judulnya (pokoknya tu lagu mirip lagu kematian...lambaaaat bgt)...adik gw yg di belakang lgsg nangis.....gw cuma bisa ngelus2 rambutnya..."udah...Abang ga papa kok..cup..cup..Anggi kan udah gede...jangan nangis",gw cuma bisa ngomong gitu...dan..gw tetep ga nangis....i went through 2 obstacles....

di bandara, Nyokap akhirnya bisa ketawa2 bareng tante2 gw yang lain...nyokap gw yg selalu ngocol bisa sedikit ngelupain kesedihannya...dan adik gw yg narsis,nyari angle2 yg pas buat poto2..bahkan dia poto2 di kamar mandi bareng sepupu2 gw yg lain (seperti biasa, gayanya ABG bgt, mulut dimanyunin trus telunjuk kanan di depan mlut manyun)......

tapi pas akhirnya gw harus ke terminal keberangkatan...Nyokap meluk gw kenceng banget dan nangis senangis-nangisnya...."mama bakal kangen banget sama Opan"..."nanti kan Opan bakal sering2 nelpon Mama", gw ngomong sambil ngelus2 punggung nyokap....Nyokap tetep meluk kenceng..kaya ga mau ngelepasin gw...gw cuma berkaca-kaca...ga nangis...

adik gw yg cewe jg gitu...nangis banget....meluk kencang banget...gw tetep ga nangis..cuma berkaca-kaca....

i went through 3 obstacles now....

gw melambai-lambai ke mereka dengan excitednya...Mom,Sis, i will come back...just let me go to a new place...rasa excited muncul...im going to a new place!!....and i see their smiles too..thanks God..mereka udah bisa senyum ngelepas gw....

di pesawat selama 7 jam lebih ternyata ga sengebosenin yg gw kira...emang sih pantat panas banget..ambeyen gw jg kambuh kayanya...dan lagi..gw harus ke belakang dan cebok pake tissue...yuck!!! yuck!!!

Sebenernya tadinya gw agak bingung, soalnya gak bakal ada yg jemput gw di bandara Sentani Papua. Orang kantor lg tugas semua, semua mobil juga di pake..ternyata Tuhan masih sayang gw, pas di Soekarno Hatta gw ketemu kolega gw dari kantor pusat yg mau dinas ke Kantor gw di Jayapura...ga mungkin dong mereka ga ada yg jemput...so, gw ikutlah nebeng bersama mereka....Makasih ya Allah gw ga perlu bayar taxi yg harganya 150 ribu...


Guys, sorry gw ga bisa ngepost poto...tapi Papua emang indah..masih asri pemandangannya...di mana-mana bukit hijau....indah pokoknya....tp semua keindahan itu ga bisa gw nikmati...ga tau deh kenapa...hati gw rasanya tinggal sebelah..sebeblah lagi masih tinggal di rumah gw....jantung gw juga gitu...cuma sebelah kayanya...makanya rasanya gw lemes bgt...jantung rasanya ga memompa darah ke seluruh tubuh...

menunggu gw dapet kos2an, gw di nginep dulu di mess kantor...oh,ya..gw nyampe jam 10 di mess..langsung istirahat, ga perlu ke kantor....

di mess gw ga ngapa2in...mau tidur susah...internetan lewat hp terus2an bikin bosen juga....rasa homesick tambah berat...gw buru2 sms seluruh temen gw buat curhat....

kok masih jam setengah 11 gw udah laper ya...cari makan dulu ah...akhirnya gw nemu penjual mie ayam deket sebuah musholla....mie ayamnya aneh bgt...gede2 gitu kaya karet gelang....gw ga selera makan...gw biarkan aja tu mie teronggok di dalem kamar....

akhirnya perut gw berontak....gw harus makan....bener deh...pas dimakan tu mie rasanya aneh bgt...
setelah itu gw mutusin buat sholat dzuhur...ke musholla di depan tukang mie ayam....gw ngobrol sama tukang mie ayam...dia berasal dari Semarang ternyata..disini udah 5 thn..pengen pulang katanya....hiks..gw sehari aja rasanya udah pengen pulang..gimana 5 tahun?? trus dia bilang kalo kita adalah saudara..soalnya sama2 perantauan..xixixixi...sodara kok mie ayamnya bayar??


setelah makan gw tidur...bangun2 kok udah gelap...padahal jam gw masih jam 5...trus adzan gitu...loh?jam 5 kok adzan...eh..gw baru inget kl gw lupa menyesuaikan jam gw dengan waktu sini...bedanya kan 2 jam?? Ya Olloh..pantes tadi gw laper,,wong emang udah jam setengah 1...loh??berarti tadi harusnya sholat Ashar ya?? yah...gw niatnya dzuhur lagi....


dan gw ga bisa tidur..soalnya tubuh gw masih terbiasa dnegan waktu Jakarta...jam 1 gw baru bisa tidur...tapi susah...kan di Jakarta baru jam 11...sedangkan gw biasa tidur lebih dari jam 11....

Besok paginya...gw langsung rapih2 siap2 ke kantor...Nyokap janji mo nelpon jam setengah 5 wib..berarti jam setengah tujuh waktu sini....

dan ternyata perasaan homesick itu masih ada....waktu tidur aja gw masih ngedenger2 suara Nyokap yg nyapnyap bangunini gw dan adik gw.....kangen bgt...bikin hati gw tambah miris....

dan akhirnya nyokap nelpon....tanya gimana di sana...cerita apa aja yg mereka lakukan habis nganter gw ke bandara....nasehatin supaya gw cepet2 check ke dokter soal punggung gw..Nyokjap cerita terus....

sampai akhirnya...semua rasa kangen yg udah gw simpan meluap-luap...sampai skhirnya semua rasa tegar yg udah gw bangun runtuh....gw ga tau kenapa...tiba2 gw terisak-isak di telpon...gw bnener2 ga bisa nahan rasa kangen gw...rasa kesepian gw....suara nyokap bikin semua rasa itu jadi tambah parah.....Nyokap nanya, "Opan nangis?"..gw ga jawab....ga bisa jawab tepatnya...mulut gw tercekat...gw cuma bisa terisak-isak....

Nyokap gw jadi ikutan nangis..."Opan kenapa, Nak...cerita dong sama Mama...opan kan gak pernah nangis selama ini...kok nangisnya sedih bgt...jangan gitu dong,nak..mama jadi khawatir",Nyokap terisak-isak di ujung sana....

ngedenger Nyokap nangis gw langsung berhenti nangis.....padahal tadinya susah bgt berhenti....gw cuma ga pengen Nyokap tambah sedih....
"ngga apa2 Ma..cuma masih kaget aja sama suasana baru..Mama jangan nangis dong...", gw berusaha ngehibur Nyokap...
"kalo mau nangis..nangis aja Nak..jangan ditahan2", Nyokap nasehatin...
"Ngga..Opan ga apa2", gw nguatin Nyokap gw...


Silahkan kalo loe semua mau bilang gw cowo lemah..banci..atau apapun itu...tp sumpah...gw gak pernah ngerasain perasaan sekosong ini...merasa sendirian...perasaan rindu yg bener2 kuat sampe bikin hati gw sakit...

dan hari pertama di kantor, ketemu temen2 baru..ga bisa ngerubah perasaan gw itu....gw masih kaya orang ling lung...gw masih ngerasa separuh, bahkan lebih, nyawa gw masih ada di rumah....hati gw masih ada di rumah...kosong...sepi..cuam itu yg gw rasain saat ini....

sorry guys, kl postingan hari ini isinya curhat banget dan mellow abis...tp cuma di sini gw bisa numpahin semua perasaan gw...

thanks udah mau dengerin, walau mungkin kalian pengen muntah....tapi please...muntahnya ke sini aja...biar gw bisa ketemu kalian..dan kalian bisa ngejemput ET yg kangen bgt sama rumah ini.....

27 komentar:

Anonim mengatakan...

Id, sabar ya...
Kan udah berhasil ngelewatin 3 rintangan...
Jadi harus kuat buat yang laennya..
What doesnt kill you will make u stonger..
Ayo semangat!!!



Mukhlis n Vio

Anonim mengatakan...

Id, jangan sungkan untuk merasa sedih, semua orang berhak merasakan kesedihan asal tidak berujung keputus-asaan...
Tetap tawakal dan semangat yah!
Insya Allah apa yang telah, sedang, atau akan dilakukan selalu mendatangkan keberkahan bagi dirimu dan orang-orang tercinta. Aamin..
Semangat!

-anne-

wrwati mengatakan...

Percaya kok klo hati, jantung dan jiwanya cuma kebawa 1/2, tulisannya byk yg salah2 tuh, hehehe...

Gapapa kli nangis demi orang tua / keluarga. Mempermalukan diri demi orang tercinta sama sekali bukan hal yg malu2in. Klo gw boleh muntah, mungkin gw pilih muntah di postingan anti-Syaiful Jamil lu, huehehehe...

Gw juga cuma tinggal berdua ama nyokap, beliau sakit jantung. Gw ga tega tiap hari ninggalin beliau sendirian di rumah, but we have bills to pay. Sabar aja...

dodi mengatakan...

tunggu aja sebulan ini..
ntar kamu betah..

rerere mengatakan...

ah, gw jadi ikutan nangis...

pantes suara lu malem2 pas lu mau berangkat itu agak2 goyang pitchnya...

enjoy ur life di sana ya id..

riote mengatakan...

Duh..kapan kita bersyukur jadi pegawe BPK ya Id? Apa kita keluar aja? Cih..dikasih makan ma istri atau berada di negeri antah berantah gini..entah mana yang lebih menyedihkan..
Semangat bos!!!

kriwul mengatakan...

ih kasian deh lo...
jangan cengeng id. lo kan cowok.
ini adalah comment terbaik id. mending lo gw bego2in drpd gw kasihani. yg ada lo +mellow klo dikasih semangat.
jd ini namanya motivasi negatif, hehehe.
lo inget kan wkt gw diledek2in, ntar disana ga ada tv, ntar kena santet dayak, gw masih bisa cengengesan, maksimal cuma pengen nonjok tu orang... tp pas ada yg bilang "wulan semangat ya. jangan sedih ya" yang ada gw malah pengen nangis.
inget id, mengasihani diri sendiri, apalagi minta dikasihani orang lain adalah perbuatan yg hina dina sehinadina-hinadinanya.
jd id, buktikan kalo lo lebih kuat drpd gw yg saat ini menghinadina lo, hehehe...
kasian deh lo id, di papua.

Anonim mengatakan...

Well, pasti berat ya tiba-tiba pisah dari orang yg dicintai.. meskipun itu atas nama dinas..

Cerita temen gw, sebulan di Papua homesick, dua bulan di Papua malaria, tiga bulan di Papua homesick, empat bulan di Papua kena malaria lagi, sampai dibawa pulang ke Surabaya...

Tapi setelah sekitar 6 bulan sampai 1 tahun, di e-mailnya (dan pas ketemu) dia malah bilang mungkin bingung kalo dipindah lagi ke luar, soalnya dia udah betah disana...

Well, semoga kamu bisa seperti itu...
Yang kuat ya...

-arri-

oh ya, temen gw itu di Merauke (gw pernah cerita kan?)

Roid mengatakan...

Thanks guys!makasih bnyk!gw sgt2 thbur bgt bc komen2 kalian.makash2..
@ari: iya,gw ingat.mudah2an gw bs ky gt.boleh tau dy kerja dmn?

Roid mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Anonim mengatakan...

Hiks,,Hiks,,Hiks....
dunno why gw jd terharu gitu baca postingan ini
Yea whatever people say lah
Maju terus Id!! PNS fans club slalu ada mendukungmu kok ^_^

-LeeA-
(tetep bingung gmn caranya komen?)

andi mengatakan...

...akhirnya...tangis lo keluar juga...natural dan otentik banget...qqq
yang sabar ya b'...perjalanan jadi pns sejati masih panjang buangetttt...dinikmati ajah
smangaT

endro mengatakan...

blognya garing.. gw ga sedih tuh bacanya, cuma satu point of interestnya dari blog ini dan pengen gw tanyain.. "sejak kapan lo salat Dzuhur?"..

Anonim mengatakan...

@leea dan andi: makasih ya..sumpah gw jd agak smangat bc komen kalian,bnr2 menghbur..
@endro: eh sundal! Lancang bner lo blg blog ini garing,tny tu 3 dr 10 org yg blg blog ini lucu! Yg 7 org lg sm aja ky lu,selera humorny ketinggian! Semenjak dsni gw bawaanny pgn sholat mulu..pgn menumphkan keluh kesah gw sm yg d atas. Mlm ini nambah doa gw,spy orang ky lu ketekny jadi item -roid-

asil mengatakan...

walah..walah...
risiko PNS nih (yang masih calon juga iya si)

azhar mengatakan...

Jambi lebih parah id. Ga ad angkot yang lewat depan kantor, susah kalo mau k kotanya. K masih bisa ke Saga ato PTC kan. Lumayan lah

Widie mengatakan...

Id, gw ngasih komen bukan bwt nenangin loe nih. Gw pengen mengajukan pertanyaan yang hanya bisa loe jawab setelah loe sampai di negerinya "OPM". Pertanyaan ini cuma elo yg bisa jawab. Pertanyaan yg mungkin seumur hidup ga bisa gw rasain. Id, gimana sih rasanya naek pesawat?? enak ga?? emang di WCnya ga ada gayung ya?? Please, tolong dengan sangat jawab pertanyaan gw. Semoga jawaban dari loe bisa menenangkan hati gw yg gundah ini.

-Widie-

Widie mengatakan...

Id, gw lagi nih.
Gw mau kasi pengakuan bwt loe. Emang sih ga nyambung sama artikel yg loe posting, tapi gw ga tahan bwt ngeluarin unek2 yg udah di ujung nih....
Gw baru kali ini baca blog bikinan loe. Dan ternyata....(fx: iringan suara drum)
Blog loe cocok bwt obat pelipur lara para kaum muda metropolis ganteng macam gw. Blog yg sarat dengan artikel2 ga berbobot dan penuh dengan kata2 jayus, garing(sama dengan jayus ga??), dan porno(yg harusnya kena sensor) tapi bisa dijadikan alternatif lain selain EXTRAVAGANZA dan bikin yg ngebaca pingin baca lagi...lagi dan lagi... Gw disini pingin nyemangatin loe bwt nulis terus, id!! Soalnya dari blog elo ini gw baru sadar kalo Roid yg selama ini gw kenal sbg gay yg narsis, lugu, mudah dipengaruhi org, omongannya ga ada yg penting, sok imut, ga ganteng dll, ternyata mampu membius gw dengan padanan kata dan kalimat yg pas dalam menceritakan kisah hidup elo yg nestapa. Seperti yg gw bilang tadi, gw jadi addicted PNS(Pegawai Negeri ga Seksi). I can't wait to read ur next post again. Honestly, gw jadi kangen nih kumpul2 lagi sama elo(jijik juga sih mikirinnya...uek..uek.. amit2 makan nasi sama rendang campur sayur nangka) and our GANGS specialy. Id, cepat pulang ya?? Gw mau liat apakah dengan tinggal di Papua dapat merubah warna kulit elo. Roid, cepatlah pulang....hiks...

Anonim mengatakan...

id "sundal" yang sering lo tulis itu yang sering gw ucapin kan.. salah bego!!! harusnya "sundel" atau kalo mau jadi kata benda jadi "sundelan". Gw ga rela id kalo didiemin jadi salah terus sampe generasi berikutnya, gimana nasib anak cucu kita kalo ejaannya salah dalam mengumpat orang
berjuang terus id, gw juga takut homesick nih, untung aja CPNS yang lain sampai saat ini masih friendly gitu, tapi yang paling nyiksa tuh disini gw harus mulai biasakan diri berbahasa halus kaya "Aku-Kamu", kalo maen ama lo gw kan bebas nyapanya "eh nyet, eh njing, eh sundel" nyantai banget kan
Yaudah deh 2 tahun lagi lo ngajuin pindah ke mataram aja. ntar kita ke gili trawangan banyak bule toples id. gw tunggu ya
-doelfanny-

Anonim mengatakan...

roid,

temen gw namanya Yogi,
dia di BPK Merauke...

mudah dikenali dengan bentuk item, kacamata, jenggotan, agak gemuk.

tapi, sesama BPK kayaknya gampang saling mengenali, hehehehe...

-arri-

Garong BPK mengatakan...

Sedih bgt id...
Aku pgn komentar tp takut malah akan menyinggung perasaanmu yang lg sensi. Tp alhamdulillah di papua masih inget sholat.

Tabahkan hatimu id, syukuri apapun yang menjadi takdir hidupmu. siapa tau anakmu malah bs nongol di TV jadi Si Bolang (Si Bocah Ilang). Coba klo kamu dijakarta, mana mungkin anakmu bkl nongol di TV, ibarat pepatah jawa "KACANG ORA BAKAL NINGGAL LANJARAN" artinya anak ga bakal beda jauh sama bapaknya.

Aku punya tips untuk menghilangkan stress, tp rahasia dan ga aku bagi-bagiin secara cuma-cuma. Kalo pgn tau calling aja aku ini, si pemuda gila dunia

Roid mengatakan...

@Widie : ceboknya??norak bet lu..kan ada pramugari..dicebokin lah..!

@Arie : BPK Merauke belom ada...BPKP kali yee...

@GarongBPK : gw kagak tau no loe Garong..No loe ilang bersama Abdul Manan gw...

@Asil : iya..resiko kita bversama, harusnya dipikul bersama...mau tukeran penempatan Sil?

@Azhar : tetep aja ongkosnya mahal kl mo balik....

nuri mengatakan...

heeh...
emang beda (sensasinya) kalau belum pernah merasakan sesuatu. tetapi jangan pernah berpikiran terlalu.
fa innama'al 'usri yusro. cari tahu ya id artinya???
kehidupan adalah pelajaran yang berharga, namun juga kesempatan yang berharga jangan disiakan-siakan.
yakinlah id...la tahzan.

Anonim mengatakan...

Merauke apa Manokwari ya?

Ya pokoknya bukan yang di Jayapura... (kok tetep maksa)

keep writing!

-arri-

asil mengatakan...

eh njawab jawaban atas commentmu ya...
Aku baru tau klo dijawab si
Namanya kan risiko bersama id, jadi yah bersama2 kita majuin BPK, melalui peran di daerah masing2, hehe

Anonim mengatakan...

Family man bgt lu id. The very second i saw u with ur sister, i knew ure gonna b a good father. :D

Makany lu gw nobatkan sbg ayah baptis tami.

ciptanirmala mengatakan...

widih... tumben loh sedih gini postingannya... cup2... coba joged2 pake koteka deyh... *teteuph..*