Senin, 07 Desember 2009

The Biggest Photo Studio on Earth (and Akhirat)

Minggu kemaren gw ke dufan. Lagi didiskon 50% doi sama mucikarinya. Gw yang tadinya bokek banget jadi tergoda.Jarang-jarang kan dufan diskon 50%. Dan karena itu hari Sabtu ditambah harga tiketnya yang murah, jadilah dufan rame banget kaya Mpok Nori ngobrol sama banci Thailand. Life is not fair,dufan diskon 50% orang-orang langsung ngantri pengen memasukinya. Lah,gw udah diskon 92% gini (8%nya buat biaya administrasi doang),ga ada satupun yang pengen memasuki gw,padahal aku punya wahana-wahana yg lebih menyenangkan lho *mengerling nakal*.


Keputusan buat ikut ke dufan baru fix 1 hari sebelum hari H. Soalnya gw bokek. Gw sampe meminta nasihat spiritual ke Nyokap,gw harus pergi atau ngga (kebetulan hari itu gw lagi pulang ke Bekasi). Nyokap bilang pergi aja. Tapi pinjem duit,gw bilang. Oke. Tapi bulan depan bayar. Harus sebelum tanggal 2.Kata Nyokap. Baiklah. Nyokap gw nggak bakat jadi rentenir. Nggak ada hitam di atas putih. Alamat nggak gw bayar,atau gw bayar tapi bukan tanggal 2,tanggal 2000!! *lebay*


Pagi-pagi sebelum berangkat gw ribet soal outfit. Jadi gw nggak bawa baju dari kos-kosan. sedangkan baju di rumah kotor semua. Sehingga pilihan yang ada cuma baju kuliah yang kemaren gw pake. Masa gw pake celana bahan merk Zara Zetira ZR dan baju kemeja merk Gucci Misteri Sang Pengantin Cina. Nggak asyik banget. Akhirnya gw ngubek-ngubek lemari. Tetep nggak ada. Ngubek-ngubek jemuran. Eh,ada celana bola warna merah item yang match sama sweater gw. Pake itu aja ah. Padahal masih basah banget. Tetep gw nekat pake. Padahal gw lagi mencret-mencret malam sebelumnya,alamat masuk angin lagi. Gw nggak peduli. Gw emang tipe gaya over comfort.


Jadilah sepanjang perjalanan,pantat gw anyep. Dan akhirnya gw mencret-mencret di Dunkin Donut Harmony (meeting point sebelum ke Dufan). Si Anggi (gw ngajak adik gw) sampe gw tinggal bengong sendiri. cih Ini azab buat pemuda yg lebih mementingkan penampilan daripada perdamaian dunia.

Long story short,akhirnya gw ketemu sama yang lain. Ada Siska dan Ficky sang suami, Inul, Banu dan Toni,temen Inul dari Surabaya. Chit-chat bentar sambil makan kembang tahu yang dibawa Banu dari Tegal. Merknya panjang banget, kembang tahu Hj.Siti Rhoudhatul Jannah.

Banu : "bu.beli kembang tahu hajjah Siti Rhoudhatul Jannah 1 bungkus...

Ibu2 : "iya nak.Ini kembang tahu hajjah Siti Rhoudhatul Jannahnya sebanyak 1 bungkus"

Banu : "terimakasih,bu.

Ibu2 : "kembali,nak"


Dan setelah hahahahihihi session, akhirnya ktia berangkat. It's dufan time.



Tapi ternyata di Gerbang Ancol bayar karcis masuk lagi. najis banget. Gw lupa mengalokasikan dana buat karcis masuk Ancol.Apa lacur?gw ambil dompet Banu yang dititipin ke gw (kebetulan dia lagi ga bareng gw,di taxi sebelah). Dan gw bayarlah tiket gw dan Anggi pake duit di dalam dompet itu. Sampai postingan ini gw tulis,dia belum tau. Ban,gw minta 26 ribu kemaren. Ikhlasin yaaaaa.

Nyampe di gerbang dufan, mencret lagi. Terus foto-foto! (amatir banget tulisan gw,kalimat satu dengan yang lain ga ada korelasinya. ngomongin mencret terus foto-foto.sigh)


Ficky,Siska,Anggi,Inul,Toni,Banu. Gw boker.

kita selalu ga kuat kalo nemu kipas angin besar itu.
langsung pengen gaya2 seronok bak Life Guard Baywatch.
Biasanya Inul jagonya.Kali ini Banu, Kiki Fatmalanya.


Oke.We make it short aja ya.

Wahana pertama Kora-kora. Gw dan Anggi nggak ikut. Gw trauma naik itu semenjak pertama kali waktu SMA dulu.abis itu nggak pernah naik lagi. I can stand badan gw dibolak-bolak,diangkat tinggi-tinggi. Tapi gw nggak kuat sama sensasi jantung mau putus (you know,kaya lu lg naik mobil terus tiba-tiba jalannya menurun curam). Gw kan lagi diare. Trus kalo tiba-tiba gw BAB dan keluarnya jantung gimana? *lebay*. Kalo si Anggi emang gw pengaruhin,biar gw ada temennya nunggu.


Setelah itu ke kicir-kicir. Kicir-kicir was fun! Gw berasa jadi beha kotor yang lagi ada di mesin cuci. Diputer-puter. Ficky nggak naik. Anggi apalagi.


foto dengan tangan gaya metal is sooo last year.shoot me.


oh no.combo gaya peace dan gaya metal.we're dead.


Setelah itu ngantri di Tornado selama 1 jam. Kita ngisi waktu luang dengan bermain ABC. Nggak ada fotonya. Karena semua tas dan kamera ada di Anggi,yang lagi-lagi nggak berani naik wahana.

Setelah lelah bercanda dan tertawa lucunya, kita istirahat bentar di Mushola. Nunggu yang lagi sholat.Nunggu?iya. iman gw emang kuat buat nggak sholat.padahal udah di depan musholla. Hei. gw kan pake celana pendek.Lagipula aku kotor.wanita kotor. Tidak pantas memasuki tempat suci itu. Dan foto session lagi. Kali ini lebih najis.


yang pake baju kotak-kotak namanya Ika.Sepupu Toni.
She's cool.Got along with us easily.

Gw nemu gaya baru. Belagak jadi mode iklan tas.
liat betapa najisnya gw di foto atas dan foto ini

*diem.nggak mau komen*

Setelah itu ke ngantri di Arung Jeram.Ngantrinya 2 jam!! Lama banget. Kaya Nenek2 lagi nyimeng kalo kata Vio. Dan lagi-lagi kita foto session untuk membunuh waktu,







masyaallah.Adik gw ini. Binal kamu.


Dan banyak sesi foto-foto lainnya. Do Fun is like the biggest photo studio for us. Harusnya di depan ada plang : "Dufan Fuji Fotocopy. Terima Copy dan Pas Foto. Studio besar. Bisa ditunggu"
Btw,foto-foto di bawah ini religius sekali. Hati kalian pasti sejuk melihatnya.













Setelah puas dan lelah bercengkrama.Akhirnya kita semua pulang dengan hati senang.Selesai.








25 and this blog is like a 13 years old ABG perempuan's blog.
Mudah2an Nyokap nggak pernah baca.






21 komentar:

Lucianna Perez Malebay mengatakan...

huwa..ha..ha..ha..haa.....

aq selalu seneng ma tulisan kamu yg kayak abg cewek 13 tahun tapi berpikiran licik n mesum!

Riesta Emy Susanti mengatakan...

hwahahahahahah...
jadi pengen ke dufan lagi niy...

lie mengatakan...

gue malah penasaran ama kembang tahu bu hajah itu...huahahhaha

Vio mengatakan...

gak puasa kalian menyakiti hatiku dengan posting foto2 di fb.. sekarang diposting juga di blog...


+lari sambil menitikkan air mata+

Re_Notxa mengatakan...

ada wahana toki toki. saduran baku toki nya papua... amit2 naik2 gituan. *pegang perut. pareng..

PNS mengatakan...

@perez biar lu ada temenx,kan??dasar janda abg umur 13thn.

@riesta alah.blm pnh aja.ya kan,ya kan?

@lie dijual jg kok di starbucks

@vio tp GA ADA DUREN di dufan!!huh.kau sdh memblsku dgn foto2 mkn duren!

PNS mengatakan...

@notxa ada jg kok baku toki.dufan kan yg pny org papua.Dufan.Duminggus Fanfabe.

Panji mengatakan...

ihh, bang roid, you are so KEWLLL
i'm your biggest fans, i'll follow you until you love me, your papa, paparazzi

pns mengatakan...

@pandji i oredy love you pandji.brother huuuuggg

Alil mengatakan...

ga bosen2 ya ke dufan..?
kayaknya dokumentasi dufan dah banyak banget di blog ini..
hihihi...

*alil, pemerhati blog PNS...

pns mengatakan...

ga lah lil,dufan is like a cheap whore who serves u more,how can i be bored?

*roid,blognx diperhatiin alil and reads alil's too regularly*

TransJakarta mengatakan...

Kenalin aku sama adikmu dong. Udah punya pacar blm?
gaya bahasa abege 12tahun, pasti nyindir blog aku ya?!!!
*kegeeran*

rerere mengatakan...

akhirnya gw ketawa2 lagi baca blog ini.. next time kalo gw ga komentar berarti tidak layak untuk dipublish, hihihihi

panio mengatakan...

ahahaha baaang, senengnya baca update mu..
lucu skali.. bang roid slalu bisa bkin gue terhibur..
ooh itu yg namanya anggi yaah.. lucu.. cantik deh bang..
btw, poto lo yg tiduran ga nahan bangeeet... hakhakhakhak..

siska widuri mengatakan...

hhihiihihihiii...

Natta mengatakan...

jadi pengen ke dufan.

apakah dufan masih seperti dulu?

masih adakah mbak-mbak penjual bando ber-tanduk-merah-punya-setan atau ber-lingakaran-kepala-malaikat ituh?

panio mengatakan...

@ bang rere :komen bisa, tp ga update2 blognyaaaa!!

Wrwati mengatakan...

Seneng deh abis nglahirin, eh blog ini jd kembali lucu meriang gembira :D btw, anggi kok mirip roid ya? Kesian anggi...

niko mengatakan...

sabtu minggu lalu?? ke dufan??

kok bisa ya kita nggak ketemu. gw juga diundang khusus dari kuningan ke jakarta hanya untuk menikmati diskonan 50% dufan..

sama ngantri di tornado, kora-kora dan arung jeram.. abis maghrib juga naik carousel..

how on dufan i didnt met you???

tuhan, kau kejam sekali tidak mempertemukanku dengan gadis pujaanku ini... :tears:

Gogo Caroselle mengatakan...

hahahahaha
kamu si sexy yang selalu menyegarkan yah bok tulisannyaaaa
aiwafyufull cewe abg 13 taon yg lg mencret!
aahaha

ciptanirmala mengatakan...

gyahahhahaa... kaktusnya bole juga, ngagagaga....