Senin, 14 Desember 2009

Azab


Gw genit banget. Kemana-mana nenteng hape.Padahal hape gw bukan BB harum sari, Iphone atau Telkom (telpon rumah maksudnya)...hape yang bentuknya gede...kemana-mana harus ditenteng..soalnya agak risih kalo dikantongin..apalagi kalo yg cowo ya...nyeri-nyeri gimana gitu..soalnya itu hape pasti gesekan sama biji kalo kita lagi jalan (apalagi kalo hape merk telkom itu.Gagangnya aja udah gede banget bu) ..lama-lama bisa kanker biji lho...makanya hape-hape itu harus ditenteng.....


nah...hape gw ini hape yang jadul banget...Gw dapet hasil pinjaman dari Soner Service center karena si Ryan harus diservis dalam waktu yang lama...jadi sebagai pelipur lara..mereka berbaik hati memberi gw pinjeman hape. Hape yang jadul ini bentuknya kecil banget...sangkin kecilnya,mungkin...oke..sorry ya sebelumnya kalo agak vulgar...tapi ini hanya sebagai gambaran aja segimana kecilnya hape gw...so u can sense how the writer feels toward his beloved cell *overdosed (baca : lebay)*,oke,here we go.....jadi sangkin kecilnya itu hape...kalo dia nyelip di lubaaaanggg........idung lu,lu ga akan ngerasa...cuma ngerasa gatel-gatel aja dikit...berasa ada benda tumpul yang mengganjal,sehingga kalo jalan lu ngangkang...terus tiba-tiba pas boker...keluar aja itu hape...dari lubaaaangggg...idung lu (oke,lubang idung dan jalan mengangkang serta boker memang tidak berkorelasi...but u know what im trying to say...so use ur imagination,silly! *ngikik genit sambil nutupin mulut pake sapu tangan*).


Dan gitulah, kemana-mana gw nenteng hape. Di angkot, di mall, di toilet, di bioskop (disempetin sebelum film mulai), dan paling absurd di sholat jumat. Jadi twitteran waktu sholat Jumat. Kalo waktu di Jayapura, belum ada twitter,gw baca blog-blog orang. Sering baca blog yang agak vulgar,jadi celana gw sering sempit waktu Jumatan. Dan mungkin karena itu, 2 minggu yang lalu gw mendapat azab karena sering menenteng hape (they have azab for every activities nowadays,bahkan bentar lagi bakal rilis,azab karena mengirim sms tanpa delivery repot).


Ceritanya, seperti biasa, lagi naik angkot gw dengan centilnya berinternet ria. Padahal ga ada update twitter baru di time line gw, semua blog langganan udah gw baca,tapi gw masih nenteng-nenteng itu hape.Sangkin isengnya,gw buka profile Ricky Martin dan Asti Ananta, membaca tweet mereka satu persatu dari halaman pertama sampe terakhir. Tidak terasa, akhirnya gw nyampe kos. "kiri bang", segera gw serukan kalimat perintah itu. Abangnya ngepot ke kiri. Gw turun kaki kiri dulu,seperti biasa. Angin berhembus pelan, membuat rambut gw berkibar-kibar. Gw merasa ganteng waktu itu. Tak ada yang aneh. Nggak ada firasat apa-apa. Itu emang yang gw rasakan setiap turun angkot.


Dan ketika angkotnya beranjak pergi, gw meraba-raba hape gw dan melihat kejanggalan. Penutup baterenya nggak ada!!! Pasti jatuh di angkot. Angkotnya cuma berjarak 10 meter dari gw. Kalo gw kejar sambil teriak-teriak pasti tu angkot berenti. Tapi teriak-teriaknya itu yang bikin males.Pasti entar gw jadi perhatian warga. Dikerumunin terus ditanyain macem-macem *GR* .Jadinya gw diem aja.Menatap nanar kepergian angkot itu.

Tapi setelah itu gw mengutuk-ngutuk diri sendiri.Bodoh.Bodoh.bukannya dikejar tu angkot. Bagus banget. Sekarang gw harus mengganti penutup batere ni hape. Berapa ni harganya. Pasti mahal banget. Berjuta-juta.Udah antik soalnya. Cuma dijual di counter hape di museum d'louvre Paris, di sebelah lukisan Monalisa yang lagi nyengir. Mana gw lagi bokek.Sial.Sial!!

Hape itu jadi annoying banget. Udah jelek tapi belagu. Harus diperlakukan dengan lembut. Ya eyalllah,kalo kagak lembut, baterenya kesenggol terus geser terus mati deh hapenya. Najis banget deh. Bentuknya jadi double najis. Udah jadul, belakangnya telanjang, baterenya keliatan.




----oh..segera gw akhiri saja postingan aneh tenpa alur cerita yang runut ini--------------



long story short,akhirnya gw telpon soner service center dan mereka bilang Ryan udah selesai di service. Yippie...Ryan udah selesai dan gw nggak harus nenteng hape memalukan ini lagi! Yippie...gw harus menyiapkan uang berjuta-juta untuk mengganti tutup batere hape ini!

dan kemaren akhirnya gw mengambil Ryan. Deg-degan banget. Takut uang gw nggak cukup.

"Pak Roid", panggil mbak-mbak Sonernya yang mirip Miyabi rajin minum jamu

Gw duduk di hadapannya

"mau ngambil hape ya,Pak?"

memberikan senyum yang berarti ya-iyallah-masa-mau-menanak-nasi

"sebentar ya pak"..terus dia pergi ke belakang...bukan ke belakang gw,emang kita mau nari serampang dua belas?...ke belakang kantornya,ngambil hape gw....


and there he was...gw menarik nafas,air mata menggenang di pelupuk mata...there he was...my Ryan...udah 2 bulan nggak ketemu....

"Ni hapenya,pak.Silahkan di cek"

Gw buka plastiknya dengan gemetar....oh My Gosh...dia muda lagi...coel-coel di sekujur badannya,bekas gigitan gw,udah diperbaharui lagi (najis banget ngebayangin gw gigit-gigit dan jilat-jilat hape)

"Bapak kemaren pinjem hape juga ya dari sini?"



Ini dia....


gw pengen geleng...tapi yang ada gw malah langsung nyerahin si antik sialan in sebagai ganti jawaban iya.....

"ni mbak hapenya"...gw pengen langsung melempar hape itu ke lacinya...biar dia nggak usah ngecek lagi.....


"oke". sial dia langsung ngecek bagian belakang hapenya.

"loh?kok telanjang gini,pak belakangnya?"

"iya,mbak..dari sononya..."

"maksudnya waktu dari kami udah begini?"

"bukan..dari sononya belum begitu..kemaren saya ngejatuhin tutupnya"

"jadi Bapak harus membayar tutup ini dong..hahaha", si mbak memberikan tertawa renyah yang efeknya menusuk hati sekaligus anus gw. tiba-tiba gw pengen boker.serius.

"emang tutupnya udah longgar mbak kemaren,tapi ya udahlah,saya ganti",jawab gw.

"oke...saya liat dulu ya pak harganya"

si mbak ke belakang lagi...bukan mau boker,tapi liat price list...

dia balik lagi dengan senyum dikulum yang gw artikan horeeee-kita-kayaaaa


"oke...ini pak price listnya...tutup baterenya harganya 10 ribu"


hah?gitu doang?ga ada efek dramatis?10 ribu?


jiahahahahaha......gw senyum lega

"iya Pak..cuma 10 ribu..kayanya lega banget,Pak",si Mbak senyum manis


iiiih..pengen gw cium deh.Gw membalas senyumnya dengan tersenyum malu.

"boleh kami terima pembayarannya,Pak?"


ooohhh...dengan senang hati Mbak...10 ribu...10 ribu...padahal gw udah ngebayangin beratus-ratus ribu.



Ahhhhhh....leganya...ternyata gw nggak kena azab.......gw lalu pergi sambil menenteng Ryan dengan hati riang........




Nggak terpikir di otak gw yang kecil,bahwa 2 jam setelahnya,gw baru akan menerima azab yang sesungguhnya.



Azab apakah itu? Nantikanlah kelanjutan cerita ini hanya di radio kesayangan anda.



Hiyaaaaaaaaat *suara Mantili berantem dengan Sembara*




22 komentar:

Wrwati mengatakan...

PERTAMAX! *sambil nyusuin anak*

Wrwati mengatakan...

Gw jg suka lemot mikir, Id. Pgn neriakin angkot kosong yg br lewat brp meter doang tp gengsi, akhirnya kna azab keujanan petir angin, ga bs plg krn macet n angkot ful smua. Btw, sejak gw nglahirin Roid jd lucu lg nih!

Lucianna Perez Malebay mengatakan...

huwahahahahaaa...muach-muach-muach-muach-muach!!!!! (gemeeezzzz)
ilove u roid, i love u karena smua kesialanmu!!! hihihi... aq menunggu berita azab itu!!!! aq tak sabar roid, aq menunggu!!!!!

panji mengatakan...

hahaha, murah meriah ya harga tutup baterenya
emang tipe hape pinjemannya apaan bang?

siska widuri mengatakan...

GA SUKKKAAAAA... bersambung kayak ketika cinta bertasbih aja siiii.. CEPETAN DITERUSIIINNN...

Riesta Emy Susanti mengatakan...

sinetron kali bersambung...
jangan2 mw dibikin kaya cinta pitri ya????
udah semangat 45 bacanya kok malah bersambung...

Roid mengatakan...

@wrwati : mau dong disusuin *plaaaaak*

@wrawati : hei..selamat ya bu..nama anaknya siapa? cewe apa cowo?di blog lu udah di posting belum soal anak?

@perez : jgn lupa sambel warnus kl ke sini.sama ikannya juga boleh

@panji : sangkin lamanya gw lupa apaan..pokoknya udah kagak ada lagi di iklan tipi2

@siska : bersambung krn gw bingung mau nulis apa

@riesta : gratisan sih bacanya..cobanya bayar..gw lanjutin sekarang juga

panio mengatakan...

apa-apaan ini baaaaaaaaang pake acara bersambung??
ga suka gueeee..
cepet terusin bang.. atau gue kejar lo sampe ke bintaroooo..
hakhakhakak

ulan mengatakan...

huakakakakakkakaka

Gogo Caroselle mengatakan...

kentaaaaaaang!!!!
roiddd lanjutt dong , lagi bang lagi.. hihi

siska widuri mengatakan...

@panio ih, itu anceman apa harepan?? si otak cabul itu pasti berlama2 ngapdet supaya disamperin sekretaris sekseh berponi tauuu.. cabut ancaman itu gerandong!

Roid mengatakan...

@panioo & gogo : komentar ini sdh dijawab di twitter ya

@ulan : hus..lagi ngaji ga boleh ketawa

@siska : u know me well sister...kecup

panio mengatakan...

berdasarkan saran dan peringatan dari siskam saya cabut lagi ancaman yang saya tujukan kepada bang roid.. ga bang, saya ga akan ngejar lo sampe bintaro.. kutunggu aja di bekasi yah..

panio mengatakan...

berdasarkan saran dan peringatan dari siskam saya cabut lagi ancaman yang saya tujukan kepada bang roid.. ga bang, saya ga akan ngejar lo sampe bintaro.. kutunggu aja di bekasi yah..

Vio mengatakan...

Gue benci postingan ini.

KEnapa pake bersambung sik NYET??

Thirdaprilia mengatakan...

Selama ini cuma jadi silent reader, gak tahan juga lama-lama pengen ninggalin comment...

Many thanks ya udah bikin blog yang asik dibaca gini, bikin gw ketawa-tawa...

Keep on writing.

Okit Jr mengatakan...

roid..
lawan mantili itu bukan sembara..
mantili kan jadi cameo di adegan ranjangnya brama kumbara..
bukan misteri gunung merapi..

sembara itu pasangannya si farida... yang akhirnya nikah ama mardian terus bayinya di uber uber ama mak lampir..

---begitu...!!!
ngebenerin kaca-mata..
ngebenerin be-ha..

Roid mengatakan...

@panio kutunggu di bulak kapal ya

@vio : biar ada bahan postingan berikutnya NYETTTT

@mamanya kaka : sama2..makasih juga udah berkunjung..jauhin blog ini dari kaka ya...dia gak boleh baca..

@okit : hahahaha..gw sebenernya gak pernah ngikutin drama radio..cm pernah denger selentingan2 namanya doang...ga nyangka ada yg gemar di sini..salah deh gw nulis asal...

marezka mengatakan...

Nunggu kelanjutan azabnya yah :p

Nice blog btw :D

Anonim mengatakan...

mantili gmn bs berantem sama sembara nyet??jelas2 tu beda cerita, napa ga sekalian berantem sama mak erot???kekekeke...

alyudha mengatakan...

perasaan dulu bahasanya gk se-ancur sekarang

lam kenal *temennya agung wilis

ciptanirmala mengatakan...

ga sial ga asik ah *hax2!*