Rabu, 08 Juli 2009

It's Not (just) Fair!! It's Book Fair!!

Roid : "Hello..."

Peserta lain : "Hello, Roid"


Roid : "My name is Roid and i am hedonholic"
. blablablaba. kayang,salto, goyang dombret

Mentor :thank you Roid for being honest. Ladies...give him BIG hugs.....


*semua peserta rehabilitasi hedonholic lalu menghampiri Roid dan memberikan pelukan hangat, Farah Quin* salah satu diantaranya. Farah Quin* memberikan the Biggest hugs, beliau langsung membenamkan kepala Roid ke dadanya hingga Roid kesulitan bernafas lalu meregang nyawa dan mati berkalang dada*



ya..andai aja ada pusat rehabilitasi buat ngerem keinginan jalan-jalan (gw mengistilahkannya hedon), maka pasti gw jadi orang pertama yang masuk ke situ.

sorry ya Muslimah.....karena hasrat jalan-jalan gw udah out of control, maka you are abandoned by your mucikari for days (im doing conversation with my blog. this blog is a she by the way. panggilan dia Muslimah).


that's why postingan di blog ini benar-benar sangat out of date sekali. Coba bandingkan dengan blog lain. Misalnya ni seorang pemilik blog, sebut sajalah namanya Siti Miyabi, sedang mengalami kejadian yang tidak memuaskan di salah satu rumah makan (timun dan terong kesukaannya sedang habis misalnya) maka pasti dia akan segera menuliskan uneg-unegnya di blog.


Sedangkan blog gw, baru akan memposting kejadian meninggalnya Pak Tile di saat orang lain heboh soal meninggalnya Lady Di (boseeen deh TV sekarang isinya soal kecelakaan Lady Di mulu) *Roiders bingung, segera mencari kalender, mengecek tahun berapa sekarang, lalu mencari kamera, takutnya ada orang dari SCTV yang ngerjain dia di acara Spontan (candid camera), acara yang lagi populer saat ini*

Ada beberapa hal sih yang bikin postingan gw selalu out of date. Selain karena emang gw ga sempet nulis, terbentur jadwal hedon, gw juga lagi mengalami keadaan "males nulis".

Tapi karena gw nggak ingin si Muslimah ini mati, makanya gw paksa buat terus nulis (entah ada kejadian alam apa, tapi blog-blog yang sering gw baca juga sedang jarang update postingan baru. mungkin bulan, matahari, bumi, dan gigi gw lagi berada dalam posisi garis lurus, membuat gerhana gigi Roid sehingga aura malas memancar dari gigi gw ke seluruh makhluk di jagat raya).


Nah begitu juga dengan postingan kali ini. Telat bin lelet binti tuanku datuk berdahak.


Kali ini gw akan bercerita tentang pengalaman pertama gw ke pesta buku di senayan yang udah selesai tanggal 5 Juli kemaren, so this posting would not encourage you to attend the book fair, karena emang udah ga ada lagi book fair-nya.


Damn..gagal gw dapat pahala karena nggak berhasil merangsang g-spot pembaca untuk menggagahi book fair (Membeli buku kan adalah kegiatan mulia. Mendorong orang untuk melakukan kegiatan mulia pahalanya 1000 kali lebih besar daripada menyanyikan lagu nasyid di Inul Vizta).

Ya udah...gapapalah...mungkin postingan kali ini membuat loe berhasrat untuk mendatangi book fair tahun depan....jadi gw tetep dapat unearned pahala kali ini....

Senin, akhir Juni, gw, Vio, Yasser, dan Aaf bersilahturahmi ke book fair Senayan.aaf mauu dateng karena gw mengiming-iminginya kalo kita bakal karaoke setelah ke book fair. kalo ngga ngomong gitu, taruhan, potong titiaw gw, pasti dia ga mau dateng.


Begitu masuk gerbang istora senayan*dan mengucapkan assalamualaikum terlebih dahulu,kan silahturahmi, sialnya ga ada yang nyahut, dosa mereka semua ngga membalas salam seorang muslimah kepada muslimah lainnya*, gw langsung terpana dengan pemandangan di depan gw.

Ada talkshow buku Garuda di Dadaku lengkap dengan penampilan Cast-nya dan Sutradaranya. Aduh, dari bulan lalu gw udah mau review film ini, tapi males terus. Just wanna inform you guys kalo this movie is a must watch movie! (bener ga tu inggrisnya?)



kita langsung menuju ke dalam tempat pameran book fair....meaning : masuk ke dalam istora senayan yang udah di sulap jadi mirip Kwitang di Senen......



kapan ya gw bisa dipasangi gantungan yang bertuliskan 25% itu.
biar orang tau, gw ga semahal yang mereka kira kok. lagi diskon 25 % bu.



liat..ada yang harganya 5000, 7500...wow..ini buku apa kol gepeng?
murah bener....


bego-bego gini, gw suka orgasme kalo liat buku murah...i was a book worm dulu....sekarang masih seneng baca sih, tapi baca lirik lagu di Inul vizta....si Vio apalagi, lebih parah orgasmenya....merintih-rintih kecil terus tanda kenikmatan...Yasser udah menghilang entah kemana....kiranya Yasser lebih suka berpetualang untuk mencari pelacur buku yang pas dengan orientasi readsualnya....


cuma Aaf yang datar-datar aja....dia bukannya liat buku malah asyik bersms...keliatan banget kehilangan gairah hidup...book is not his viagra, mic is....tapi jangan salah, di antara kita, IPK (GPA)-nya yang paling tinggi, jauh di atas kita....bahkan dia 10% lulusan terbaik di kampus....jadi kesenangan membaca buku gak berbanding lurus dengan prestasi belajar (ya iyalah...buku yang gw baca Anna Arrow..mana ada pelajaran kesusastraan cabul di kampus)


dan setelah puas melepaskan hasrat....ini hasil yang kita bawa pulang.....




sebelum pulang, ternyata kita melihat ada demo masak di halaman parkir book fair...wow..ada demo masak berarti ada masakan gratis dong.....

demo masak ini anehnya ber-MC-kan seorang bencong yang high pitch-nya lebih high dari lengkingan Mpok Nori..sumpah...sakit kuping gw....

Mc-nya nawarin satu orang penonton buat mencoba memasak di atas panggung...hasrat pembokat Vio langsung terpanggil, dia langsung maju ke depan....


Ibu2 : siapa namanya
Vio : Surti ndoro....eh...Vio *menampar pipi sendiri
untuk menghilangkan kebiasaan ketika menjadi TKW dulu*
Roid : letakkan penggorengan panas di wajahnya bu! setrika
dia! silet-silet!

orang asyik2 masak, si bencong berasa Diva. Ingin
rasanya mengepang kuda bibirnya.

setelah menjadi temporary pembokat, si vio dihadiahi baju dan buku memasak. Kita ga sabar menunggu untuk melahap hasil masakannya. Bener aja, masakannya dibagi-bagikan ke penonton. sambil membagi-bagikan makanan, si bencong teriak-teriak : "jangan lupa ya beli bukunya, jangan makan doang, buku cara cepat memasak sarapan, harganya ebrapa bu? 19500, murah kan? masih diskon 10%..yuuuk..capcus...beliiii"

sigh...berisik.....

ogah beli buku, kita kan mau makan gratis doang. sehabis makan kita langsung cabut.pas lagi asyik-asyik jalan, kita mendengar suara si bencong makin ganggu aja, makin naik pitchnya. berisik. iseng-iseng kita nengok ke belakang. Ternyata.....dia neriakin kita lho. sambil mengacung-ngacungkan sendok penggorengan, "ehhh...bencong...habis makan pergii yaaa". orang-orang pada ngeliatin. xixixixi. bodo ah.




ya udah. gitu aja postingan diarish yang bodoh ini. sekian.


Pemuja Sinden (PS) : Gadho-gadho...so sorry can't go to dufan this Sat...i feel so exhausted, kurang tidur plak kerana begadang..ish..capek...lagian si Nisa nggak bisa..dia kan bunting keponakan blogger sintal.how to make it up? ngopi-ngopi gratis di FX (soalnya Nisa adalah ambassador FX) like u said before? bagaimana guys? khususnya Nisa, Phanie, Rere, Panji, dan yang dateng kopdar kemaren, bersedia ngopi-ngopi di FX?

11 komentar:

soerip mengatakan...

Akhirnya!
Pertamaxxx.

Lucianna Perez Malebay mengatakan...

premiumzzzz

hikz...hikz....ini salahmu...
aq gak mau tau...ini salahmu....

gara2 td pagi baca postinganm-yg-gak-datengin-pahala pake hp....
tetep maksa baca posting sambil nyalain motor
akhirnya masukin hp ke kantong jaket dg tgesa-gesa,
dan end up dengan hp yang ilang gtau jatoh ke mana....

huwa...huwa...postingan ini datengin bencana...datengin derita...huwa....:(

vio mengatakan...

Bagooos.
Gw liat liat postingan yg ada gw kagak ada yang bagus, makin kesini makin ancur aja imej gw...
bilang aja lo sirik gr2 gw gak kebagian ngisep saos...
ntar gak gw kasi no henpon si Fr***y lho id...

Anonim mengatakan...

@ vio: jadi kamu mantan tki? pantesan lihai bener

ysr

nisa mengatakan...

iya gw ambassador sekaligus public relation officer-nya FX yang gak pernah dibayar.

anyway, nisa bersedia!
apalagi grateeeess?? hihihi..
jam brp sih ngemeng2?

wahyu try setiawan mengatakan...

eh mba vio tambah cantik aja ya....
secara operasi plastik ye.....

koq roid tambah jelek aja ya??
kebanyakan jelek2in orang seh........
rasain.......

Vio mengatakan...

@bng ysr : iya,gw kn is3 ke2 tengku fah*y,cmn kalah tenar aja ma manoha*a.

@WHS : makasih.. Tau aja.. Ikutan ngantri di dokternya wktu itu?

rerere mengatakan...

ngupi2 di FX ? jam berapa? sms aja gw besok, gw abis dari kampus mau ke sana deh..

tapi di amadeus ya, gw kepengen kue coklay yg ada alpuketnya

gadhogadho mengatakan...

gpp... dufan can wait. lagian gw juga agak busy last weekend.

siap bos... ngopi di fx...

mbli-andomi mengatakan...

nahhh klo ngopi di fx bisa ikutan nii..kapaan nih jeng roid?? :)

Re_Notxa mengatakan...

wiii.....website mu berviruuuus.
usil banget see...?

@ bung Gradiz, huhahahaha....