Selasa, 14 Juli 2009

Hard to be Harvarder

Fokus sama studi gw (Najis bahasanya. Studi. Kesannya gw perawan tua yang hidup tahun 70an dan merupakan penggemar berat Roy Marten) . Itu niat gw kemaren. kalo nggak diniatkan gitu, gw tau kuliah gw akan berantakan. IP gw yang melonjak dashyat kemaren akan menukik tajam, jatuh berdebum ke bumi, patah...hancur...hanya menyisakan serpihan tulang-tulang cinta di kalbu (mulai hiperbol). Jadi sehabis kuliah kemaren, gw langsung ke perpustakaan, minjam buku tebel yang niatnya akan gw jadikan sumber untuk ngerjain tugas. Malam itu juga.


Selain fokus sama studi (jeez...i hate someone who said studi padahal dia bisa milih padanan kata yang lebih baik dan lebih sophisticated, study misalnya), gw juga pengen berbenah diri dalam hal memperbaiki pola hidup gw. Dalam hal ini mulai lagi berolahraga. Pengen mulai fitnes lagi tapi bokek. Jadi akhirnya setelah ke perpustakaan, gw berenang di kolam renang terdekat yang tiket masuknya cuma 6000 tapi kolamnya kecil banget (lebih gede bath tub Pretty Asmara) terus airnya ijo lumut gitu. So you know, seberapa bangkrutnya orang yang rela berenang di bath tub penuh lumut.


kalo ga diniatin buat fokus kuliah dan olahraga, ga tau deh apa jadinya hidup gw. Bayangkan, 2 hari sekali gw karaoke. Serius. Terakhir hari minggu kemaren.

Begini hidup yang gw jalani kemaren :

Senin 6 Juli : Keluar dari rumah jam 1/2 7 pagi. Ke kawasan blok M, ada kuliah umum di sana. Pake baju seragam putih item. jam 12 selesai kuliah umum. Cabut ke Blitz Pacific Place, berempat pake baju putih item.

We're like 4 orang petugas catering yang kabur dari resepsi perkawinan karena sadar bahwa mempelai pria yang sedang kawin adalah pacar Vio yang ngaku single sama dia. So Vio nangis-nangis di sana sambil menunjuk perutnya ke mempelai pria : "Ini calon tempat janin yang akan kau tanam. Tega kau, Mas!...so Vio punched his nose...then left the party...with us her dudes. So yah...kita terlihat seperti itu.

habis nonton lanjut karaoke. pulang jam 10 malem. Masih dengan seragam cupu putih item. bau. belum mandi. Padahal mahasiswa lain udah tenang di kamar kos dari siang, udah mandi, bersih, sambil ngerjain tugas kuliah yang menumpuk.

Rabu, Kamis, Sabtu ----> lupa pergi sama siapa aja, berganti-ganti pasangan karaoke. Paling telat pulang jam 1/2 4 pagi. Tapi masih sober. Somehow i wish i were drunk, at least agak kerenan gitu.

"Darimana kamu kemaren. kok pulang pagi?", tanya ibu kos.
Menjawab dengan mata merah dan telanjang dada perut 6 pack, "oaaahmm...clubbing bu...masih pusing ni, mabuk kema....hmmpff..hmmpf.." * tak bisa berkata-kata karena bibir sudah dilumat oleh bu kos yang gemes melihat pria bad boy yang sexy di depan matanya*

Sedangkan kemaren gw pulang pagi karena main bowling, karaoke di Inul Vizta, terus makan lontong sayur. See? apa sexynya pria yang mabok lontong sayur?


Minggu juga masih karaoke lagi lanjut ice skating sampe badan gw remuk-remuk. Si Aaf dan Banu sampe demam.

Makanya, Selasa kemaren, gw bertekad bulat : Fokus pada tujuan anda, memakai kacamata kuda, tak terganggu hal lain, adalah cara jitu untuk akselerasi pencapaian tujuan anda *Mario Teguh memenuhi kepala gw*


Dan gw menikmati memakai kacamata kuda itu. Pas banget sama muka gw. Enak dipake. Gw nggak bisa ngeliat tempat karaoke, nggak bisa melihat mall, nggak bisa ngeliat kerlap-kerlip lampu yang menyilaukan dan membius gw untuk menghampirinya. Pandangan gw cuma ke depan. Fokus. Pantat gw dipecut.


Habis renang, gw berjalan ke luar kompleks kolam renang dengan langkah tegap dan pasti. Gw membayangkan diri gw yang akan menjadi mahasiswa seutuhnya. Kaya di film-film bule soal mahasiswa Harvard. Tenggelam dalam buku-buku perpustakaan. Terlibat dalam diskusi-diskusi hangat di kelas. Smart and Sexy.

Hmmmm.....i can see me in that smart sexy look...pantas...cocok...tulat tulit tulat tulit...anjritt..lamunan gw dibuyarkan oleh suara hp......Aaf Karaoke...tertera nama itu di layar hp (gw namain itu karena gw kenal si Aaf di tempat karaoke, funny how destiny makes us friends, padahal gw kuliah bareng selama 3 tahun dulu, tapi ngga pernah ketemu sama sekali. Baru kenal di tempat karaoke)...hmm..ngapain dia telepon....ooo...pasti mau minta balikin buku Metodologi Riset yang gw pinjem kemaren.....


"Id....karaoke yuuk...Vio ngajakin"

OMG.....padahal kemaren dia yang pertama kali bilang mau berubah dan menata kembali hidupnya. Hari minggu kemaren. Dan ini baru hari Selasa dia udah kembali ke jalan laknatullah.

"ngga deh..gw banyak tugas..lagian gw juga bokek"

"ayolah....ya udah...loe sms Vio aja deh"


sigh....terserah deh....kacamata kuda gw masih gw pake kok...ga mempan rayuan Aaf....


sesampai di kos, lagi pengen siap-siap ngerjain tugas...tiba-tiba ada telepon....dari Vio....

hmmm.....pasti niat buruk....kencangkan kacamata kuda!!

begitu gw angkat gw langsung ngomong : "nggak mau....gw nggak mau ikut...nggak mau"

Vio, "asalamualaikum akhi.....kok ngomong gitu..."

Gw, "walaikumsalam"...dalam hati : "trik apalagi yang akan dipake setan cilik ini?"

Vio : " akhi kok gitu tadi ngomongnya...aku kan baik-baik ngajaknya...ayolah ganteng" (what? she called me Ganteng? kacamata kuda gw langsung kendur...cahaya lampu karaoke di sebelah perlahan mulai menyusup masuk)

Gw, "nggak ah...gw bokek"..

Vio, " dibayarin kok sama Aaf dan Opa BQ...tenang...mereka baru dapet tunjangan anu....semua mereka yang tanggung...gw aja nggak bawa dompet...ayolah ganteng"...

mendengarkan kata gratis dikombinasikan dengan ganteng....kacamata kuda gw langsung pecah....sinar lampu hedon berlomba-lomba menyerbu mata gw...silau.....dan gw langsung jawab:

"oke deh....yuuuk...gw ikut"


dan begitulah........pecutnya ga berhasil...kacamata kudanya pecah....gw belok ke jalan yang ada tulisan "karaoke dan bersenang-senang"....ga masuk ke jalan dengan papan jalan bertuliskan : "menuju ke mahasiswa smart sexy ala film-film hollywood yang settingnya Harvard"


tapi kok gw ngga nyesel sama sekali ya? xixixixi...ya sudahlah...mungkin i meant to be a not-so smart-nor-sexy mahasiswa tapi menikmati-setiap-detik-dari-masa-masa-kemahasiswaannya-dengan-tidak-
melakukan-kegiatan-kemahasiswaan



yeah...that's me...(dan Vio,dan Aaf, dan temen-temen hura-hura lainnya)





PS : Guys...Noura dan Kacrut bakal ke Jakarta hari Sabtu ini.....jadi ngopi2 di FX-nya hari minggu jam 7-an bisa?....gw ngga tau tempat ngopi di FX yang asyik dimana....Nisa sebagai germo FX bisa kasih saran di komen? biar sekitar Kamis atau Jumat gw post di blog tempat pasti dan jamnya.....jangan lupa ya buka blog hari Kamis atau Jumat......

9 komentar:

nisa mengatakan...

ini beneran jadi gak niiiih?
ntar gagal maning, gagal maning?

btw ada kacrut?? aku gak ikut yaa, takuuutt! dia sepertinya lg birahi tingkat tinggi.

hmm.. klo ke fx, biasanya gw ke coffee world. krn gw suka bgt green tea latte-nya.
atau amadeus spt kata rerere juga seru! yg outdoor-nya yach.

niko mengatakan...

pertamax dulu!! baca belakangan!!!

niko mengatakan...

sial.. kalah cepet sama teh nisa...

panji mengatakan...

wahh, bolebolebole

atur aja ya bang, nanti biar kuatur ulang jadwal syutingku

*manajer, tolong direschedule!*

phanie mengatakan...

DATENG YAH SMUA.. SMUA YG BACA POSTINGAN INI DATENG YAH.. barusan roid bilang sendiri ma gue, KALO SMUA MUKA DI FX BAKAL DIBAYARIN MA DIA.. dalam rangka perayaan ulang tahunnya dia yg baru aja lewat.. saya selaku sekretaris hanya bertugas mengumumkan. makasih

phanie mengatakan...

HALLOOOO!!HALLOOO!! skali lagi yah, di FX minggu jam 7 dan GRATIIIIS.. smua ditanggung bang roid yang ganteng dan ciamik ini. muach

kacrut mengatakan...

@nisa : hiks.. aku udah gak birahi lagi sama km.. kamu kan udha berisi.. cari yg blom berisi aja dah.. like tante pani.. hahhaha

@phani : sumpeh roid yg bayarin?? waw.. waw.. bener2 dah.. hayuuuuuukkk.. lanjuuuttt.. kebeneran banget tuh duit gw udah habis buat beli tiket.. dan see.. bulan ini sepi pelanggan.. hahahhaha

@roid : humm.. ganteng.. km baik banget mo bayarin semuanya.. hahahha.. beneran kan nih.. hihihi.. merasa tersanjung gw disambut begitu meriah oleh macan2 jakarta.. hahahhaha

Lucianna Perez Malebay mengatakan...

hoehm....

PsYcOSoCiaL mengatakan...

Numpang lewat...