Selasa, 29 Januari 2008

S.O.S

Gw hampir ga percaya gw bisa seruangan sama Big Boss…..malahan sempet juga bercanda-canda lucunya yang lain pun tertawa seakan saja cerita dan canda kita tiada habisnya (bercanda = dia menggelontorkan lelucon, gw,seperti biasa, ketatol)...saking girangnya gw hampir aja sujud syukur cium tanah on the spot dan nelpon Nyokap, “Ma….Pinky lulus Ma..Pinky diterima dalam pergaulan para elite..huaaaaa”…

jelas itu cuma imajinasi liar gw…masih ada imajinasi liar yang lain…hmm…pas semuanya lagi asyik berdebat membahas hasil laporan pemeriksaan, tiba-tiba gw merayap ke atas meja bak kucing yang siap memangsa buruannya....sedikit memberikan “miaaauw” kecil ke mereka….melucuti baju satu persatu….lalu menggeliat mengikuti hentakan irama musik Housedut Batak kesenangan orang kantor….lampu kantor tiba2 kelap-kelip warna warni….dan bos2 gw lalu mengeluarkan alat pecut dan borgol yg ternyata sudah mereka persiapkan….

Aneh kan? Aneh memang….selagi ada di pertemuan khusus dan penting…sempat-sempatnya imajinasi liar dan kotor gw bermain-main….jadi kalo misalnya tiba-tiba smaller-bos (cuma kiasan, karena sebenernya bodinya lebih gede dan bulet sempurna daripada big boss,lebih bulet sempurna daripada lingkaran dengan phi = 3,14 malah) nanya ke gw, “tadi big bos ngomong apaan?”..gw cuma bisa,”engg…apa ya Pak…engg”…trus si smaller-bos ngomong, “payah kau,Ting” (Ting bukan singkatan dari Bunting….tapi Ginting…marga sinting ga penting yg melekat di nama gw dan harus gw bawa-bawa seumur hidup sampe cicit gw bunting dan melahirkan anak kucing di atas genting)”…

Payah..payah emang..entah kapan aib ini bermula…tapi gw sadar, sudah bertahun-tahun ini gw susah banget untuk konsentrasi…untuk fokus…kalo ada yang ngomong kepanjangan dikit..pasti pikiran gw udah terbang kemana-mana…..jadi pas ditanya, gw langsung ga nyambung…”ah…lemot banget sih loe”….”telmi”..”denger ga kau tadi apa yang kubilang?”….semburan-semburan kaya gitu udah biasa banget gw terima…..

Berikut adalah kejadian-kejadian dimana gw ga bisa konsen :
1.Kuliah….entahlah….ibarat permainan panas di ranjang…kalo ngikutin kuliah gw ejakulasi dini…udah keluar duluan padahal permainan belum selesai…15 menit pertama gw masih bisa mengimbangi permainan panas sang dosen…selanjutnya…letoy…pikiran terbang kemana-mana…..ke acara televisi yang gw tunggu-tunggu biasanya…hmm…Carrie Underwood di vote off ga ya entar malem…hmmm…entar malem giliran siapa ya yang main di layer tancap lativi..Windy Chindiana apa Febby R.Lawrence ya? atau kadang-kadang gambar-gambar ga jelas di kertas, atau baca komik, atau becanda sama temen kiri kanan….

2.ada temen ga terlalu akrab yang curhat panjang lebar kali tinggi tentang kehidupan asmaranya….
Temen ga akrab : “id…gw bingung nih sama dia…kok dia ngeliatin gw mulu waktu gw lagi makan combro…pasti deh dia naksir…tapi begitu gw telpon malem2…kok dia ketus-ketus aja…blablabla…sebel ….blablabla….penasaran…blablabla…kolornya item….blablabla…

Gw : *senyum patung* (senyum yang udah gw buat templatenya…jadi waktu ada orang yang curhat panjang lebar sementara gw pengen mengkhayal, gw tinggal ngikutin template senyum patung, left-right masing-masing 3 cm,top-bottom 0cm..jadi dia pikir gw tetep dengerin dia, good listener is my second name kata beberapa temen gw, senyum patung akan tambah sukses bila ditambah anggukan atau gelengan ritmis dengan rentang waktu terpola)

3.Ada di forum penting yang ngomongin kerjaan, misalnya : rapat, training, diskusi
Seperti biasa, di babak-babak awal gw masih konsen penuh dengerin….nyatet-nyatet hal penting…begitu udah kelamaan…pasti catetan gw tadi udah penuh corat-coret ga jelas….gambar-gambar abstrak…atau gw ngeluarin hp trus browsing….atau mikirin topik yg pas untuk ditulis diblog…senyum-senyum sendiri kalo dapet kalimat-kalimat lucu buat ditulis…..

4.Belajar……..lagi asyik-asyiknya tenggelam dalam lautan angka-angka akuntasi….tiba-tiba gw benerin celana gw yang tiba-tiba jadi sempit….tiba-tiba gw horny…sempet2nya ngelamun jorok kalo lagi belajar….entah kenapa khayalan jorok bawaannya datang kl lagi belajar doang….padahal mata gw tetep menekur di tulisan-tulisan….tetep gw baca….tapi ga bermakna…cuma baca kumpulan2 huruf doang…imajinasi gw malah ngelamun jorok….entahlah…mungkin keadaan kamar yg sepi dan posisi belajar yg sering telungkup membuat hormon gw jadi naik….atau kalo ga, ngelamun tentang rencana-rencana dan mimpi-mimpi gw….tiba-tiba gw udah baca 10 halaman tapi satu kata pun gw ga inget…loh?kok gw udah ada di halaman segini?..hmm..ga heran IP gw pas-pasan……
mohon maaf kepada Ibu Kartini, karena aku menyia-nyiakan kesempatan belajar…padahal beliau sudah memperjuangkan hak-hak kaumnya untuk mengenyam pendidikan….

5.Sholat...kalo sholat sih lain lagi…segala hal jadi dipikirin…yg tadinya ga kepikiran jadi inget….”eh..kaos kaki winnie the pooh gw ternyata masih ketinggalan di jemuran”…”eh...gw sedikit salah ketik tadi, harusnya Rp.1.675.237 jadi Rp.8.932.203juta trilyun…benerin ah entar….”….tau deh Sholat gw keterima apa ga kalo gitu…tapi emang susah bgt gw konsen, khusyu’ kalo istilah Islaminya….

dan akhir-akhir ini durasi kemampuan fokus gw makin pendek dan kejadian-kejadian dimana gw kehilangan konsen makin banyak....nonton TV, pikiran kemana-mana....Bos ngasih perintah panjang lebar, pikiran melanglangbuana....baca novel, inget kerjaan.....lama-lama gw khawatir gw kena penyakit susah konsen yg gw lupa nama latinnya apa...


Bener deh..gw pengen banget bisa menyembuhkan penyakit yang lebih berbahaya daripada turun bero’ dan jengkolan ini….tapi gw ga tau caranya…ada ga ya obat penyembuhnya yang bisa diminum? jangan bilang gw harus rajin-rajin beribadah dan menambah kegiatan positif seperti berolahraga dan ikut karang taruna....its soooo last year kali...waktu zaman Kelompencapir dan Cerdas Cermat masih happening di kalangan kawula muda dan waktu rambut Deni Malik masih pake Brisk buat ngeceng di Melawai.....gw butuh yg gaul abis...segaul rambut jabrik Ikang Fawzi dan tas pinggang Ariel Peterpan.....

please help me...S.O.S...gw terdampar di pulau Susah-Konsen nih...selamatkan gw....need help...desperately.....siapa yg bisa kasih saran terbaik..,,akan mendapat imbalan yg sepantasnya....tenang...gw ga akan bilang imbalannya : "yg cowo akan jadi sahabat gw, yg cewe jadi pacar gw"...karena becandaan itu udh basi bgt.....sebasi bau mulut temen sekantor gw ( i wonder...what kind of food he swallow? bau mulutnya kaya bau mulut orang baru bangun tidur yang langsung makan nasi uduk pake bawang goreng trus ngisep rokok basi bekas begadang kemaren malem trus minum teh manis anyep....gw megap-megap kalo deket-deket dia).....

pokoknya ada deh imbalan yg pantes kalo berhasil...masa sih gw ga mau berkorban buat orang yg udah nyelamatin masa depan gw.....pokoknya tinggal kasih saran melalui post komen di artikel ini...oke? butuh bantuan bgt nih.....(Roiders mengerti sekarang..ada niatan terselubung dibalik tawaran ini....ingin mendapatkan jumlah komen yg banyak agar blog ini terlihat lebih populer dan banyak yg peduli...Roiders mendengus lalu mengangkat rok mereka tinggi-tinggi lalu menunggingi layar komputer...Prettt...begitu ucap mereka secara kolektif)....



------------> ngga...kali ini gw serius deh...sumpah...

i challenge myself to post everyday...or at least 4 times a week....ya...semangat...!! kalo bikin postingan aja, konsentrasi bisa penuh...aneh....

7 komentar:

rerere mengatakan...

hihihihi

sayang id, gw ga bisa bantu. gw di gereja aja pernah tiba2 horny. hihihi

widie mengatakan...

Id, dengan menyesal gw kasi tau bahwa penyakit loe itu ga bisa disembuhin. hal itu dipengaruhi oleh kapasitas memori otak loe yg udah hampir mendekati titik jenuh. udah otak kecil..kebanyakan mikirin yg cabul2 dan mesum lagi... ya udah jadinya begini deh...HELPLESS!! ga bisa!! meskipun loe minta pertolongan mak erot untuk memperbesar volume otak loe. ga usah repot2, itu bakalan sia2, id...

eittsss jangan putus asa dulu...mungkin tips dari gw ini bakal berguna bwt bikin sharp lagi si do'i.

ini tipsnya:

1. kurangi konsumsi bacaan2 ato gambar2 syurr mulai dari sekarang. kalo sebelumnya loe liat foto2 syurr dengan ukuran full body, besok2 kurangi dengan hanya melihat bagian atas ato bawahnya saja. kurangi kadarnya mulai dari sekarang!!
2. bersihkan otak loe dari segala informasi2 yg ga penting. example: no henpon para tante2 yg loe temui di moll/pasar (ini ga penting, id. kalo emg mereka puas dengan layanan loe mereka pasti yg nyari2 loe).
3. sisakan memori otak loe sekitar 15-25% biar ga lemot tuh otak bwt multitasking (ini gw baca dari tabloid henpon yg baru gw beli).
4. last but not least. ini yg paling penting id. OLAHRAGA. dengan olahraga bakalan banyak oksigen yg masuk ke otak loe, dengan begitu do'i ga megap2 lagi klo sedang bertugas. maksud gw dengan olahraga itu ya...sepak bola, basket, renang, lari dll. bukan "olahraga tangan" kesukaan loe itu.!!@#$

mudah2an secuil tips (tadinya gw mau tulis seonggok tips..tapi kalo gw tulis seonggok itu konotasinya ga berguna banget ya?? contoh kalimat: "ibu budi membuang seonggok celana dalam bekas ke tong sampah." ya kan kesannya ga berguna??)....bakal berguna bwt loe. selamat mencoba....


-widie-

asil mengatakan...

Sama id, ak jg sering ngalamin kyk gt.
Klo mnrtku si solusinya te2p dr diri qt sndiri. Maksudku orang laen mw bilang apa ya kgak bakal bisa kalo qt ga berubah.
Intinya atu jgn biarkan pikiran qt mengelana. Mksdku gini, kan tadinya qt konsen tuh, trus dikit demi dikit tau2 pikiran qt dah mlayang kmana gt. Nah proses itu yg qt cegah.
Pas lg rapat eh tiba2 nyambung mikirin gimana metode yg tepat bwt ngitung persediaan di perusahaan retail (kyknya si ga ksini jg), ya lgsg qt cut bgitu qt nyadar. Emg si, biasanya qt bakal nerusin lamunan ga nyambung itu, sulit si pastinya.
Trus mslh pikiran "aneh2", ya ak stuju ama tmnmu. Qt akan memikirkan apa yg sering qt masukin ke otak qt. Jadi kalo ga mau mikirin yg "aneh2" lg, ya dah tau jwbnnya.
Mg brmanfaat, ak jg sdang berusaha mempraktekkannya.

Haidar mengatakan...

Gw ga punya saran bwt lo. Tp coba aja lo kirim postingan lo ini ke acara silat lidah. Pasti bkln ada tips tokcer dah. Apa lagi disitu aja Jupe tmn imajinasi lo. Selamat mencoba

PNS mengatakan...

@rere : hihihi..sama..gw jg pnh horny di gereja..waktu di kawinan tante gw...kalo di mesjid? *memutar2 bola mata sambil bersiul*

@ncu : selamat...komen lu terpilih jadi komen terbaik diantara berjuta2 komen yg masuk di juliaperez@uh-oh.com....

@asil : masak sih sil?hal2 gitu tergantung yg kita masukin ke otak yah...wah..ntar aku bilangin deh sama mentor debus aku..biar jgn masukin obeng,jarum,gunting,pisau ke otak ku lg....

@haidar : temen imajinasi gw ganti...Dewi Persik...mumpung lg jande..dan pasti dia ga bakal balik lg ke Syaiful...mana mau dia sama cowo yg ga pake kolor??

andi mengatakan...

Kalo menurut gw ini masalah stamina...
Kalo stamina udah fit, gw yakin lo mau ngapain aja BISA, mau positif or negatif..i hope u know what i mean...semua yang lo lakuin di bawah kontrol alam sadar lo (lo kan sering nya alam bawah sadar yang berfungsi)
untuk stamina yang fit alias PRIMA lo perlu:
1. OLAHRAGA teratur atau klo lo males ya olahraga ga teratur juga ga pa pa, tapi jatoh2nya lo jadi moody.
analisanya jelas..asupan oksigen dll itu gw yakin lo udh ngerti dan itu emg bener...
ga usah ke fitnes, yang ringan2 aja...minimal pagi2 lo joging, push up, sit up sekuatnya tapi harus memaksakan diri jangan sekuatnya malah jadi manja2an.
lbh bagus lagi kalo lo ikutan main bola, basket dll sesuai hobi lo...
gw tau lo ga bisa dan ga hobi olahraga, makanya badan dan stamina lo yang ujung2nya nyambung ke konsentrasi lo agak...seperti yang lo ceritain.
2. MAKANAN...ga perlu menu khusus...seadanya aja makan biasa cuma polanya teratur...
jangan lupa buah dan sayurnya...
kalo msh kurang tambahin suplemen vitamin
Gw pernah ditawarin vitamin sama SPG di Swalayan.Waktu itu Berocca tablet untuk buat minuman gitu...semula gw ga percaya...dan kayaknya ga bakal ngaruh, SPG kan emg pngnnya biar kita beli...
katanya Berroca selain buat stamina fisik juga bisa buat otak. harganya lumayan...tapi si SPG compare dengan harga jus...dr segi itung2an...OK. akhirnya gw beli, use dan kerasa emg hasilnya...gw ga sadari tapi akhirnya gw mudeng juga stamina gw fit karena salah satu faktornya ge consume suplemen itu....
jd promo nih..
Btw setelah gw ga consume suplemen itu dan gw coba consumen vitamin seadanya ternyata ngefek juga...
jadi coba aja..klo lo mau yg instan dengan olahraga seadanya lo coba consume vitamin, biasanya si vitamin C....katanya si vitamin c emg ngebantu stamina.
3. Biasa....ISTIRAHAT yg cukup..., dan jangan STRESS...
4. jalanin hidup apa adanya dan berusaha sebaik mungkin...insya allah Berhasil.
Klo emg terbukti, gw tunggu rewardnya dan ini berarti gw juga ikut membantu pemerintah menciptakan PNS yang kompeten dan capable.he.selamat mencoba.

PNS mengatakan...

@andi : wahhhh...thanks..thanks...gw coba deh tu Berocca...soal reward gampang...kamu mau apa dari aku say?aku kasih deh semua yang aku punya *memakai gaun tidur yg transparan*