Jumat, 11 Januari 2008

7 Keajaiban Papua

1. Pinang….is like Pisang to Siamang (they cant live without it)


They’re obsessed with Pinang (buah yang kalo dikunyah bisa ngeluarin cairan merah)...kemana-mana mereka ngunyah pinang..bahkan di kantor….instead of seeing kios penjual rokok di pinggir jalan, lu bakal liat “kios penjual pinang”…and u can find it in every spots….bukan cuma di pinggir jalan, tapi juga di kantor, depan mall(mall-an), depan hotel..pokoknya di setiap tempat yang banyak penduduk aslinya (it means mereka jualan di mana-mana….ini kan Papua, jadi di setiap tempat banyak penduduk aslinya, bukan?)


Gw rasa pinang ini perlu dikomersilkan di sini..di pack khusus dan di kasih merk kaya rokok (gw udah ngebayangin ada billboard gede di pinggir jalan tulisannya : Pinang menthol mild, ini baru merah!)…di tambah rasa-rasa tertentu…rasa coklat, strawberry, durian, mocca,buah merah mungkin? kaya kondom….kalo gitu gw jadi pengen nyobain…”Mace..pesan satu bungkus pinang rasa sayur asem, boleh kah?”

2. Dilarang Merokok…dan Makan Pinang…..


Satu-satunya bandara di dunia yang punya peringatan ini kali ya di ruang tunggunya…..udah tau kan kenapa?
Tapi gw rasa setiap bandara di dunia harus punya peringatan-peringatan unik khas mereka deh…

Kalo di Jakarta :
“Dilarang Merokok..dan makan temen”

Kalo di Kuala Lumpur :
Dilarang Merokok..dan makan dari hasil claim budaya orang”

Kalo di Singapore :
Dilarang merokok…dan makan permen karet,ngeludah,buang sampah, membunyikan hape terlalu keras, dan lain-lain (untuk mengetahui larangan2 lain lebih lanjut….baca buku tebel segede gaban yang kami onggokkan di bawah kursi anda masing-masing)

Kalo di Mekkah :
Dilarang merokok…dan makan apapun dari hasil uang haram *lalu terdengar ceramah Zainuddin MZ dalam 2 bahasa, yang menekankan pentingnya mencari penghasilan yang halal*

3. Kita semua tajir….kemana-mana naik taxi….

Ke kantor…carter taxi yuk…nyari makan..naik taxi aja yuk…abis turun dari taxi trus “eh..gw salah pake jaket nih….harusnya gw pake yang kuning biar matching sama warna gigi…balik ke kos lagi yuk” trus naik taxi lagi…tajir banget kan?
and this is our taxi (they call it taxi here…)


Jauh deket 2000 perak…..


4. Punya pejabat terkecil di dunia…...Herman Setitit


dan namanya flexible..di bolak-balik artinya tetep sama : "kecil"…..
mari kita kupas bersama :

Herman setitit ( artinya kecil…kalo gede harusnya Herman setotot)
Setitit Herman (artinya tetap kecil…I bet every Hermans in the world has tiny-wenee-smallie-Dickie…soalnya namanya ambigu…her tapi kok man?? Namanya juga ga jelas…setitit her man…indonesianya : setitit laki-laki-nya(perempuan),laki-laki perempuan yang mana? Kalo perempuannya Maria Eva berarti setitit Yahya Zaini..artinya tetap kecil bukan?)

5. Pamela Anderson is not the only one who has big Fruit…Papua Anderson has it too….


Pria 1 : look hon…this is the biggest dildo I ever seen….and its red…it matches your G(t-man)-String….we should try it this night hon….woops…pegangannya mantab hon..
Pria 2 : its not dildo you sexy moron….itu hasil persilangan kawin 3some antara singkong, jeruk purut sama kesemek……
Pria 1 : whatever….i already fall in love with it hon…can we keep it?please….hon…lets sing “Timang-timang”…I’ll be KD and u r Anang….”timang-timang anakku sayang”...
Pria 2 : “hiiii”…*big grin*…

Jangan dengarkan 2 orang kaum sodom dan gomorah itu….itu bukan dildo ataupun kawin silang 3some singkong, jeruk purut sama kesemek…….itu buah merah…yes…buah yang hanya terdapat di Papua….yang konon bisa nyembuhin penyakit AIDS….yang harga ekstraknya mahal…yang sebotol kecilnya aja sama dengan harga 5 jam karaoke di Inul Vizta….tapi gak banyak yang pernah liat buah aslinya…orang yang tinggal berpuluh tahun di Papua juga banyak yg belum liat…jadi gw beruntung bgt bisa liat aslinya…..dan memegangnya…mengelusnya…meremasnya..…dan mau tahu harga buah aslinya?….goceng saja saudara-saudara…hmmm….its pretty cheap for the biggest dildo on earth…..*Banci-banci Taman Lawang bakal bedol desa ke Papua kalo baca blog ini*

6. We Live in a Post Card

Gak perlu ngambil cuti kerja dan terbang berjam-jam ke negara eksotis di benua seberang buat liat pemandangan cantik bak gambar-gambar di kartu pos….tinggal bayar 2000perak buat perjalanan selama 3 menit dari kantor dan 5 menit dari kos2an…..dan gw udah bisa liat pemandangan di atas sambil menyeruput es kelapa muda....yummy…tapi tetep, gw lebih suka pemandangan di dalam mall….beautiful people, barang2 bagus, makanan enak,dan poster film di bioskop rasanya lebih indah daripada pemandangan di atas....bukannya tidak mensyukuri keindahan ciptaan tuhan…tapi cewe cantik dengan pakaian minim ketat menerawang yang berseliweran di mall2 juga keindahan cipta Tuhan bukan? *iya…tapi dalam bentuk setan penggoda*

7. Taman Lawang serves you waria…Papua serves you Malaria…

Apa hadiah paling berkesan dan tidak bisa dilupakan yang diberikan Papua kepada para pendatang? Jawabnya penyakit malaria…..people can easily got invented by this disease…lemes dikit kena malaria…dan sekali kena gak bakal bisa hilang tu penyakit…soalnya hampir sama kaya flu…kalo pertahanan tubuh kita sedang lemah…tu bakteri patogen beraksi lagi…..kata orang2 yang udah kena sih….kuncinya jangan sampai kita lapar…jangan sampai perut kita kosong…jadi kalo laper harus langsung makan…what??gimana diet gw…waduh…alamat gw bakal membengkak neh di sini….dilema..dilema…pilih ga kena malaria atau tubuh-sintal-tetap-terjaga ya?? And the winner is….gw ga mau kena malaria….di sini obat mahal dan fasilitas juga belum selengkap di sana…

Terimakasih ya Papua udah baik mau kasih hadiah…tapi gak usah repot-repot…aku udah punya penyakit kok…penyakit jiwa sama hernia….terimakasih juga instansiku karena udah menempatkan diriku di sini…kamu baiiiiiiik deh…*muka dua mode : on*

gelo'ssary :
mace ; sebutan untuk wanita yang lebih tua dari kita, kaya Ibu Anu....sedangkan sebutan untuk wanita lebih tua yang sangat intim dengan kita adalah Tante Sonya...

5 komentar:

savaluna mengatakan...

hehe... asal banget...
but thanks giving information about papua nowadays...
funny dildo there...
such a great self service there..
huehehehe

rerere mengatakan...

hmmmm

keren keren...

wua, mau dibukuin ya roid blognya?
kereeeen..
(menangis terharu)

eko mengatakan...

ini rekapan buat postingan yang kmaren2 juga:
1. gw juga ga bisa nonton jiffest, duit cekak
2. hp 7 dah keluar. dah nyampe sono belom?
3. lo deket2 aj ama haydar, daeripada ngeluh mulu...

Anya mengatakan...

segitunya dehhh
jadi? su bisa makan pinang ka blum pace? hahahaha

PNS mengatakan...

@savaluna : makanya maen2 dong ke sini..ill borrow you the dildo...

@rerere : iya..mau dibukuin...makanya ntar gw print dulu semua postingan trus minta dijilidin di fotocopy Kalimongso..jadi deh buku..

@eko :
1. emang nontonnya pake duit?
2. gw udah beli kaleee..yg judulnya HArry potter and the sorcerer stone kan?
3.justru kl ama dia w jadi ngeluh mulu..komplain sama bau keteknya

4. belum mo..sa pu teman pasti bakal tertawa kl nanti sa makang pinang