Kamis, 17 Januari 2008

PNS Sexy Review : movie is my Wilson...

Karena gw belom ngerasa segitu kesepian kaya Tom Hanks di Cast Away jadi gw belum sampe ngobrol sama Wilson si Bola Voli. Yah..gw paling cuma ngobrol sama Abdul Qodir (HP gw) yang bisa ngeluarin musik dan gambar2 aduhai dan selain itu juga…standarlah…nonton koleksi DVD bajakan yang baru dibeli dari Ambassador pas pulang kota kemaren….
yah…emang apalagi yang bisa dikerjain orang yang kesepian yang terdampar di Pulau Hitam selain nonton DVD dan maen HP? Apaaa? Ngerjain Laporan yang belum selesai dan baca2 buku peraturan untuk menunjang pekerjaan ?gila kali lu ya…akal sehat lu udah hilang apa…ga mungkinlah gw mengerjakan pekerjaan sehina itu...gw masih waras kali…
dan seperti biasa….setelah selesai nonton film atau baca buku..dengan pongahnya gw sok jadi kritikus.....and this is my stupid and sexy review (hmmm..kalo denger kata stupid and sexy jadi inget Julia Perez)…..

1.Merah itu Cinta


Film ini memang masih saudara se-susu-an sama Ungu Violet…sama2 lahir dari rahim Rako Prijanto…makanya namanya ada warna2nya…gw ga sabar nunggu adik2nya yg lain, Kolor itu Ijo sama Ketek itu Item…..
sungguh, film ini sangat2 annoying….akting pemaennya berlebihan, settingnya berlebihan, dialognya apalagi…..pengen rasanya nyetrum mulut Marsya Timothy pake raket nyamuk setiap dia teriak-teriak ga karuan....
Pengen nge-“mute’ TV juga waktu ada adegan Marsha muter ulang rekaman telepon pacarnya sebelum meninggal : “Sayang..aku bentar lagi nyampe di tempat kamu…aku udah gak sabar pengen ngerasai kamu”…..dan rekaman itu diulang2 terus….bulu kuduk gw meremang setiap denger “ngerasai”…entah penulis naskah tasteless mana yg buat skenarionya….ganggu banget…..gw berasa nonton Komedi Nakal jadinya…begitu disk 1 selesai…gw males ngelanjutin…

Rating : 2 jari tengah yang kukunya item kotor
Pesan buat sutradara : kecewa….kecewa…kembalikan uang kami….yah..uangnya kegedean…ga ada kembalian…seceng-nya besok aja yak….


2.The Bubble
Awalnya tertarik beli karena covernya bergambar seorang cewe dan 3 orang cowo yang berbaring bugil di ranjang…bagian2 terlarangnya cuma ditutupi judul film…setelah ditonton..wah…bagus….skip adegan ranjangnya karena adegannya sama kaya Broke Back Mountain…dua lekong adu pedang sama gunting kuku (karena punya yg satu kecil kayanya)….tapi ceritanya bener2 menyentuh….bercerita tentang kehidupan cinta dua pria yang bukan cuma terpisah negara tapi juga negara mereka terlibat konflik….satu di Palestina, satu di Israel…..karena suatu tragedi akhirnya si Palestina jadi mujahiddin yang melakukan bom bunuh diri….akting pemaennya natural bgt, dialognya cerdas tp mudah dicerna dan gak sok puitis (bahkan gw yang ga cerdas aja bisa ngerti), dan yg paling penting, walaupun film ini diproduksi Israel tapi film ini gak berpihak ke satu sisi…malah pesan “peace”-nya kuat bgt…siap2 ketawa dan nangis terharu nonton film ini….lucu, menyentuh, ga ngebosenin, pesannya kuat....semua syarat untuk jadi film bagus ada di film ini.....

Rating : 4 ibu jari dari 5 ibu jari
Pesan buat sutradara : tolong ajari sutradara Coklat Stroberi itu…kalo mau bikin film gay bukan berarti pemaennya harus banci laknat…..dan bukan berarti harus ada adegan cowo bertelanjang dada yg keringetan…yuck!!…dan pesannya juga harus kuat….bukan berarti di akhir film si gay harus sembuh…titip toyor kepala juga buat sutradara Coklat Stroberi…


3.Hairspray

Tertarik beli karena tau film ini diangkat dari play Broadway yang dapet banyak Tony Award……karena diangkat dari teater broadway makanya jadi film musikal…hmm…ga selesai nonton…ceritanya basi ah…Betty Lafea kinda story…cewe gendut yang pengen jadi ngetop di acara musikal tv lokal….akhirnya beneran bisa ngetop…pengen pacaran juga sama bintang TV ganteng lokal…akhirnya kesampaian…ditambah ada cewe yang syirik sama dia…jadilah cerita film ini bener2 basi….untung ada John Travolta yang aktingnya jadi ibu2 gendut ibunya si pemeran utama gendut lumayan menghibur…

Rating : satu ibu jari yang kukunya jelek bgt belum dipotong


4.Disturbia


Tertarik beli karena film ini pernah jadi no.1 di Box Office…ditambah lagi pemeran utamanya Shia Lebauf yang maen di Transformer….ceritanya tentang remaja cowo yg jadi tahanan rumah dan gak boleh keluar dari rumah dalam jarak sekian meter…trus dia curiga tetangga sebelahnya jadi pembunuh berantai…ceritanya seputar itu…gimana caranya dia bisa nangkep si pembunuh berantai itu padahal dia gak bisa keluar rumah...actionnya kurang dan klimaksnya cuma gitu doang…tapi Shia Lebauf emang lucky bastard, di film ini dia juga ditemani ama cewe sexy nan semlohai kaya di Transformer…nonton film ini kaya one night stand sama cewe cantik tapi frigid….enak diliat tapi ga bikin ngaceng…oopss..

Rating : satu jari tengah tapi dikikir halus dan diberi pewarna cantik


5.21 Grams

Lahir dari sutradara yg juga bikin Babel…ga salah kl gw expect film ini bakal jadi film bagus…dan bener aja…bagus bgt booo’….jangan pusing dulu pas awal nonton ternyata alurnya ngacak2….alurnya emang ngacak….bukan dari belakang ke depan doang…tapi bener2 ngacak : tengah, belakang,depan, belakang lagi,depan, belakang,menghunjam lalu 69,trus doggy style.…tapi entah kenapa itulah yg bikin gw penasaran nontonnya. Dan hebatnya, walaupun ngacak sang sutradara bisa bikin film ini tetep bisa dimengerti dan ga bikin pusing…. Akting Naomi Watts ngaceng poll !!!! pengen rasanya menampar juri2 Oscar itu karena film sebasi Titanic dan Shakespeare in Love aja bisa dapet Oscar tapi film sekelas ini kagak....

Rating : empat ibu jari yang masing2 ibu jarinya make cincin dari Toko Emas Berkah Bunda
Pesan buat sutradara : tolong suruh si Naomi buat ngajarin Marsya cara nangis yang bener…suruh dia juga ngajar di bimbel akting Sony Sugema (Sony Suka dan Gemar Akting) biar pemaen2 sinetron Indonesia kaya Amanda siapa tuh yg maen Candy2 bisa belajar akting nangis natural dan ga lebaih…..



6.Sex is Zero

Zero!!! American Pie wannabe yang pemaennya jelek2…yuck!! …kalau loe ngerasa belom pernah ngeliat hal yang lebih menjijikkan dari adegan Syaiful Jamil mewek di depan TV…tunggu sampe lu nonton film ini….ada adegan emak2 dada rata yang mirip encih2 Mangga Dua, gituan sama banci……puih!!! Sex bener2 jadi zero habis nonton ini….gw bener2 harus ngebujuk si adek buat bangun lagi setelah dia ngambek ga mau bangun2 setelah disuguhkan adegan menjijikkan tadi….ceritanya juga basi….apa ya? Gw bahkan lupa sangkin pengennya menghapus ceritanya dari memori gw…..

Rating : 3 jari tengah yang kukunya item kotor trus panuan
Pesan buat sutradara : kembalikan…kembalikan adek ku seperti sedia kala…panggil Mak Erot atau Haji Jeje kesini!!!!

criiiit (adegan rewind ala film2)

Iya..tadinya gw pengen posting review yang di atas….padahal gw belom nonton filmnya…cuma dicepet2in doang, pengen liat adegan itunya doang….entah angin apa yg ngebuat gw tiba2 pengen liat tu film....tapi akhirnya gw liat jg tepat sebelum artikel ini diposting....
Despite of adegan gituannya yg bikin jijik dan ceritanya yg basi (looser yg naksir sama hottie di kampus)…ternyata filmnya lucu banget!!
Emang sih agak2 American Pie wannabe tapi kalo wannabenya bisa lebih bagus dan lucu….kenapa ngga? dan casting sang pemeran utama yang looser bener2 pas....ga kaya film2 Hollywood dimana si looser keliatan bgt sebenernya punya bodi bagus dan tampang cakep...tinggal ditambahin kacamata tebel, baju yg atasnya dikancing, sama kawat gigi kadang2 (hmmm...kok gw jadi inget tampang gw ya?)....
banyak banget adegan2 lucu yg bikin ngakak....joke2 khas Asia jadinya kena bgt di kita...terserah deh orang mau bilang ceritanya gampang ditebak, klise, murahan...yg penting ni film sukses bgt menghibur gw dan mengisi relung2 kosong yang menggelayuti dada kisut gw...

buang VCD film2 hollywood sok serius dan gloomy yg bikin lu tambah pusing...buang Lost in Translation, buang Virgin Suicide, buang Sideways!! film supposed to be entertaining buat gw yg udah kesepian ini....mari datang ke pelukanku Sex in Zero dan film2 murahan lain tapi lucu yang bener2 menghibur.....thats why gw recommend lu buat nonton......


7. Quickie Express


lucu banget!! waktu nonton di bioskop aja gw ampe nyari space yg agak lega biar gw bisa ketawa guling-guling...abisnya ga tahan gw kalo ga guling-guling....bodo amat kalo orang bilang ceritanya gampang ditebak dan banyak kebetulan2 yg aneh....yg penting film ini sukses buat gw ngakak dan sukses ngebuat gw ngelupain kalo besoknya gw harus balik lagi ke Papua....
dua jempol buat Joko Anwar yg biin script....joke2nya seger bgt....buat casting directornya,kok bisa sih dapet casting om2 yg jadi pelatih gigolo? sumpah..tu orang lucu bgt! salut juga buat Dimas Djay yg jadi sutradara...gambar dan artistiknya keren! udah..tonton aja...bodo amat sama urusan kualitas dan toket bengek lainnya....yg penting kita pasti terhibur deh nonton ni film...

rating :
sex is zero : satu ibu jari yg bau amis sexy
Quickie Express : dua ibu jari yg bau amisnya lebih sexy



Demikianlah review bodoh tapi sexy dari saya….apabila ada kata2 yang kurang berkenan mohon dimaafkan…seperti biasa, yang salah datangnya dari saya…..kesempurnaan hanya milik yg di atas….amiiiiin,……..

8 komentar:

Anonim mengatakan...

ga penting banget sih bloq kamu...aku aja yang ga ada kerjaan ga ampe bikin blog yang ganggu kayak gini...

riote mengatakan...

↑ siapa c?!?!rese banget jadi orang..gimana caranya sebuah blog bisa ganggu lo goblog!!!gua berani jamin lo sebenernya cuma iri doang..jgn kecil hati dik opan..aku sangat yakin blogmu tidak mengganggu qo..ngibur malah..tetap berjuang ya nak..

PNS mengatakan...

waaahh...pangeranku...terimakasih Rio...biarin aja deh...maklum namanya public figure..ada yg suka ada juga yg ngga....gw sih santai aja....

bangke mengatakan...

...repiu yang sungguhhh cerdas,menantang,ahoi-geboi,dan menggairahkaaannn...hakhakhak.....betewe di papua g ada jual dipidi bajakan b'????

@anonim
...1jari tengah buat lo...pukim*k mu lah...

you know who mengatakan...

kok sinema indonesia.com bgt ya reviewnya?

rerere mengatakan...

@ anonim : pasti kamu raditya dika kan?
kamu sirik kan sama lucunya blog roid ini, tapi ga berani nunjukkin id sendiri??

@ roid : masa sih id, pas gw nonton quickie express, gw keinget lu. pasti lu nggak ketawa seheboh penonton2 lain yg begitu polos ini. ternyata lu ngakak juga ya...

menurut gw yg paling lucu di film itu tuh pas dia bilang "mending saya jadi gigolo daripada join MLM"
hiihhihi

bayu mengatakan...

gw pernah ntn Quickie Express ama cewe gue di 21 depok...

nah pas gue duduk tuh sekeliling gue anak2 muda semuanya.. kecuali samping kanan gue nyokap-nyokap 2 orang..

gue rada kaget aja.. hihihihi mana duduknya di barisan depan lagi. kayanya mereka belum tw deh ni film tentang apaan.. (hihihihi).

...
....
.....

sampai akhirnya di suatu adegan nyokap cewenya Tora yg begging2 ga karuan ama Tora buat bersama dia selamanya. Yuck! jijik banget! Tiba2 aja gue ngebayangin apa jadinya tu nyokap2 ngeliat yg kaya gitu..

Well, apa yg gue pikirin ga berlangsung lama saat gue nengok ke samping ternyata tu nyokap2 udah hilang. Mgkn seperti yg gue bilang tadi.. mereka ngerasa jijik campur mual campur kesel n murahan kali ya....

Yg jelas saat gue liat ke kanan yg ada cuma cewe cantik yg juga lagi enjoy.. And when i looked at her for some time.. she's also looking back at me. Damn, indeed she's really cute..!! haahahahahaha...!!

sissy mengatakan...

hi

gila gila gilaaa

gue tadinya udah hampir kecewa lo gak suka sama sex is zero..itu favorit gue berattt
anyway, gue setuju bgt sama semua review lo..padahal biasanya gue kalo baca blog orang lain yg sok ngeriview slalu mencak mencak...

emang basiii tuh semua hollywood gloomy...aaah couldnt agree more deh pokoknya!!!

tp sayangnya marsha timothy is my best friend...hahahaha ntar deh ya gue kasih tau, dan gue emang belom nonton sih film rako itu..biasanya sih gak suka..sok2 korea mellow gituuu...agak plagiat2 kecil

udah ah kepanjangan...