Kamis, 19 November 2009

Persiapan Sebelum UAS

sorry guys, this blog,again,being abandoned. sampe si pani sekretaris berponi itu ngetweet gw dan protes,"gara-gara twitter blognya jadi diabaikan!". nooooo. tidak sama sekali. bukan gara-gara twitter. Alasan sebenernya adalah :

Gw kemaren-kemaren sedang persiapan menghadapi UAS (hari ini, ketika postingan ini ditulis,gw lagi UAS hari pertama), jadi gak sempet sama sekali buat nulis postingan. Sibuuuuuk bangedh guweh (td dian sastro yg ngetik). Sama sekali nggak sempet ngapa-ngapain. Selain UAS,ada tugas juga yang menyita banget perhatian. Yaitu tugas mini riset. damn.bikin uring-uringan dari awal semester ini tugas. udah dikasih dari awal semester, tapi bingung harus ngeriset apa.

Ga percaya? Oke, sebagai bukti, berikut hal-hal yang gw lakukan sebagai persiapan dalam menghadapi UAS :

1) Jumat minggu lalu, i supposed to do preparation for my research presententation, terus compile tugas lagi buat presentasi dua mata kuliah yang lain. lama-lama gw bisa kena penyakit pengkolan (kalo kebanyakan makan jengkol namanya jengkolan.kebanyakan presentasi?). Terus sembari mengerjakan tugas, gw twitteran. Terus ada tweet dari Joko Anwar (sutradara film favorit gw), "hi guys..meet me and Fahri Albar and Marsya Timothi at Gramedia Grand Indonesia. ada launching dvd pintu terlarang di sana. see u there at 4 pm"

Dan gw langsung cabut sambil bawa laptop. Gw ngerjain tugasnya di sana aja. Nyampe di sana baru jam 3. oke. gw langsung menuju tempat penjualan DVD pintu terlarang, biar nanti bisa tanda tangan. Gw melipir pelan-pelan dari pandangan mas-masnya begitu tau harganya DVDnya 79.000. gw kira 5000. Dalam kebimbangan, gw keliling-keliling toko buku sambil berpikir keras menghitung uang gw, di dompet dan di ATM. Hanya perlu 2 detik buat gw untuk menghitung karena uang di ATM udah ga ada, di dompet cuma 2 lembar. Gw pengen aja berpikir keras, biar ngerasa duit gw banyak.

akhirnya gw memutuskan untuk membeli DVD itu. terus mikir,what's next?ngapain lagi?acaranya diundur pula sampe jam 5. berarti masih setengah jam gw ada di situ.Dan ternyata di Gramedia GI ada cafenya. O shit. harganya mahal-mahal pula. Gw pura-pura lewat bolak-balik situ sambil melirik ke daftar harganya. anjrit. kecil-kecil bgt tulisannya. Gw gamang. Tiga kali gw bolak-balik cafe-rak buku.cafe-rak buku. dan tiba-tiba mata gw tertohok pada sebentuk angka : 13 ribu rupiah. Hallelujaaaaaahhhh. Ada minuman yang harganya segitu. Gw tajamkan mata pelan-pelan...minuman apa itu? exstrajoss susu?jas jus rasa jeruk? sambal saya sambal sasa? (iklan agnes semua)?ternyata teh manis doang. oh oke. i can take it. cape gw dari tadi berdiri.yang penting bisa duduk di cafe itu sambil ngerjain tugas.


ternyata tempat duduknya penuh aja gitu. Lagian gw juga malu,orang-orang di situ buka laptop yang ada lambang apelnya. terus ada merknya V juga, T juga. Sedangkan gw cuma netbook berlambang jambu bol alias jambu monyet.malu. akhirnya gw menyingkir lagi pelan-pelan kemudian wandered around that book store sampe kaki gw kembang.

Long story short akhirnya launching dvdnya jadi. ternyata buat press doang. Dan cafe di Gramedia itu ditutup. Cuma boleh buat undangan launching. Tapi karena cafenya terbuka,tetep aja gw bisa liat dan berada dekat sekali dengan Joko Anwar, Marshya dan Fahri. begitu dekatnya sampe gw bisa melihat sisa daun singkong yang nyelip di gigi Fahri atau daun katuk?yang berasal dari Marshya yang sedang mencoba memperbanyak jumlah ASI-nya? astaghfirullah.....

acara launching buat persnya lama. satu jam-an. tapi gapapa. gw menyaksikan secara dekat sekali kamera-kamera infotainment. ada Insert, Hot Gossip, dll. Tapi ga ada si Bolang. aneh. tapi lama-lama gw ga sabar.masuk aja deh ke area pers itu. Tanpa babibu, gw langsung ngantri minta tanda tangan ke Joko Anwar bareng para wartawan.

Gw nyodorin DVD.Dia tanda tangan. "tolong tulis buat Roid dong". "apa?", dia budeg. "roid", gw berbisik lembut di telinganya. "Ohhh...elu Roid...yang di twitter kan? kok fotonya beda sama aslinya?". "beda gimana?". "iya,di foto keliatan tua". "hhehe" , gw ketatol. Dan setelah menyingkir dari hadapannya baru gw ngeh, He knows me!!! mulu gw nganga sambil ngomong pelan...he knows me...he knows me...(bayangkan adegan cewe abg yang shock habis liat boyband pujaannya)....ga sabar gw telpon banu...pengen pamer....and i phoned him like ABG cewe habis ketemu boyband pujaannya terus nelpon temen ABG cewenya yang nggak kalah histeris. ironinya,we both 20something men.

not bad lah malam itu. Gw dapet tanda tangan 3 selebriti di DVD Pintu Terlarang. Terus dapet album soundtrack gratis juga karena gw menang kuis. sayang nggak ada fotonya. tadinya pengen ngomong gini ke wartawan insert,"mas tolong potoin saya sama joko anwar dong.tapi pake kamera mas ya. Ntar kalo udah jadi, saya di tag-ya di acara Insert". Oh. shoot me.


2. Sabtunya traktiran Siska. Dia janji mau traktir kalo acara wisudanya sukses karena dia panitia wisuda dan udah pusing ngurusin acara ini dari kapan tau. Ditraktir karaoke. mayan. Tugas?masih ada hari minggu. it was so much fun. lets the pictures do the talking.



dari tangan cebok ke tangan makan :
yaser,inul, ficky, siska,aaf, gw, banu


Siska nggak tahu kalo tangan gw yang satu lagi sedang meremas
pantat suaminya. (Ficky,Mr.Hubby,yang pake kacamata dan kaos item)

see?ngapain foto di hotel Aksperm? norak. tapi namanya provokatif ya?


istri dan suami yg soleha itu cium tangan sehabis sholat berjamaah
sambil memegang tasbih. ini malah ngelendotan sambil megang kartu.


3. Minggu. Lagi ngerjain tugas. tiba-tiba si banu ngajak nonton INAFF di blitz malem-malem. ragu-ragu gw. tiba-tiba aja i said yes di saat-saat genting.tanpa dandan,kita cabut pake taxi. sampe sana telat. penjual tiketnya udah gulung tikar. tutup. Tapi karena gak mau pergi sia-sia, gw masuk aja ke dalam teater. Lagi gak ada penjaganya. mayan lah. bisa hemat 25ribu 1 orang. Tugas?udah dikerjain setengah. mayan

4. Hari rabu nonton bola Indonesia-Kuwait di senayan, padahal besoknya harus presentasi jam 9 pagi. entah kenapa gw mau diajak siska. Padahal kl nggak lagi banyak tugas,pasti gw lebih milih zina di karaoke. Gw kan nggak ngerti bola. Tapi gapapalah. Sekali-sekali.

Oke. Nonton bola asyik. kalo penonton Indonesia tertib dan nggak kampungan. Tapi over all, asyiklah. Tapi di sana gw malah kebanyakan ngemil. Ada tukang tahu lewat, beli. Tukang mangga lewat, beli (ini stadion apa komplek perumahan sih, banyak banget tukang makanan lewat, untung nggak ada odong-odong lewat). Jadilah di stadion, gw, Siska, bohay, mr.hubby,dll ngunyah-ngunyah sepanjang pertandingan. Ngeliat pertandingan olahraga, tetep nggak tergerak buat sehat, ngemil mulu. Ironis. Tapi yang paling absurd si Bohay, dia ngemil telur puyuh. Bayangin, selagi orang asyik melototin "bola" (dan) pemaennya, dia sibuk ngupas kulit telor puyuh. Konyol tu orang.


excuse my bibir. i know it's intimidating u. it's not as monyong as the real one.
ummm...is it?


5. Dua hari sebelum ujian ditraktir Banu, dia ultah. jadi gw ga sempet belajar (ini ada postingan khususnya ntar). Satu hari sebelum ujian, gw karaoke di NAV sampe sore. Tugas riset untuk 1 bulan langsung gw kerjain dalam 1 malam. kalo gw ilmuwan dan riset tentang obat AIDS, gw yakin yang gw hasilkan malah obat sekelas Decolgen atau Panadol,



Begitulah. Selesai. Dadaaaa. (ni tulisan keliatan banget cuma memenuhi kewajiban. cepet. cuma ngangkang doang.ga pake goyang).

23 komentar:

niko mengatakan...

kali ini harus dapet pertamaxxxxx... :D :D :D

Lucianna Perez Malebay mengatakan...

PERTAMAXXXX

niko mengatakan...

mwahahhahahaha.. berhasil.. sekarang baru baca.. :D

Lucianna Perez Malebay mengatakan...

ARGHHHHHHH!!!!
GAGAL! GAGAL! GAGAL!

vio mengatakan...

AH GAGAl... huahahahhha.. ga cuma lu say, gue juga, setali tiga uang kita ama Mb Ska juga..

niko mengatakan...

thaks to you @paniio (is it you) nanya di twitter... :P

Roid mengatakan...

hahahahah...gila...udah 6 komen aja..aduuuh..gw harusnya eblajar iniiii...

panio mengatakan...

yiaaaay.. postingan ini kan dbuat krn aku yg minta2.. ko bukan aku yang pertama siiih..
trus, skrg gue bukan sekretaris berponi lagi, poni nya udah panjang, udah gondrooong..
bang serius lu nonton di bioskop ga pake tiket maen masuk aja pas udah sepi? gue sempet berapa kali kepikiran mau kya gitu, tp belon pernah berani.. nyoba ahh kapan2..
eniwei, banu ultah? selamat ulang tahun buat banuuu..
titip cium dr bibir roid buat yg ulang tahun..

Lucianna Perez Malebay mengatakan...

ahahahahai.....
seneng deh bisa baca postingan baru di PNS, ceritanya selalu seru!!!!

hebat id, joko anwar bisa kenal ma lu! spa tau tar lu bisa jadi bahan buat karakter di filmnya yg baru! pegawai sexy dengan penuh fantasi...doh apaan sih!!!

anyway NIKO SIALAN!!!!!

niko mengatakan...

goodluck buat ujiannya ya bang.. dan your road to fame makin kebuka lebar kayaknya.. buku ntar lagi (iya kan ntar lagi??) keluar.. trus joko anwar udah kenal juga, ntar pasti buku lo diangkat jadi film.. amin amin amin..

Roid mengatakan...

@panioo bener pan.tapi sepanjang film sih gw ketar-ketir, takutnya ketauan terus dijambak,diseret keluar.malu kan?

@perez: gw ntar ngegantiin marshya timothy beradegan panas dengan Azis gagap

siska widuri mengatakan...

buset, gw ngeklik mau komen masih 8 pas kebuka udah 12 aja. GOOODDD, postingan lo ditunggu banyak orang id!


sukses ya ujiannyaa, sukses juga buat gw.. biar kita bisa maen2 terus setahun lagi.. +huaaaa tiba2 ingat waktu kita tinggal setahun aja+

+pelukpelukkan+


+eh, ga jadi bukan muhrim+


+nyariin vio buat dipeluk peluk+

Roid mengatakan...

@niko buku juga lagi gw telantarin.sigh..harusnya gw nelpon editornya minta waktu.tp gw diem aja.

ya ampuuun.segitunya.hahahaha.Joko Anwar kenal karena gw kebanyakan nyampah di timeline dia.

Roid mengatakan...

@siskawiduri gw belum belajar sama sekali!! pusing gw. sesama wanita kan muhrim.sini peluk!

Gogo Caroselle mengatakan...

gpp walo cuma ngangkaaang
aku tetap sukaaaaaa hihihi!
akhirnya dirimu tobat dan posting lagi id, pan kangennn hihi

Roid mengatakan...

@fauxpirate hehehe..bahaya ini..suka yg ngangkang..kasian cardo

nisa mengatakan...

oh, masih demen ngangkang?
sekarang jamannya miring, trus agak diangkat dikit, id..

Roid mengatakan...

@nisa gaya miring dipake kalo si otong lelakinya kecil nis..*ketauan sandhy seberapa*

TransJakarta mengatakan...

kalo aku lebih suka dari belakang

TransJakarta mengatakan...

btw, lu beneran menyusup di blitz ga bayar?
boleh dicoba kayaknya xixixi...

PNS mengatakan...

@transjakarta : udah ketauan..jalannya juga ngangkang. iya. serius. jangan coba2 kl mau nonton 2012,soalnya pasti lu ketauan. yg berdiri ga dpt tempat duduk pasti nyusup.tonton film yg gak laku aja.

rerere mengatakan...

kenapa sekarang gw selalu kometar terakhir yaaa?


sebel...

ciptanirmala mengatakan...

ngahahaha... kalimat terkahir tuloh...