Minggu, 18 Oktober 2009

BULAT

Gw pusing banget mikirin buku tabungan dan atm gw yang ilang entah kemana. Pusing karena gw nggak bisa ngambil duit dan karena gw harus ganti nomor rekening,ribet harus ngurus lagi ke bagian keuangan kantor gw. Ngurusnya dobel pula, ke kantor pusat dan kantor Jayapura.

Dan bagaimana gw bisa bertahan hidup selama sebulan ini? Ngga,gw nggak jadi part-timer di warteg lalu rela dicolek-colek sama kuli dan tukang pangkas rambut asli Garut demi seonggok tips untuk bertahan hidup. Im not that desperate. What friends are for guys? ya salah satunya adalah jadi your walking atm and the most generous creditor. ya begitulah. gw minjem sama temen-temen gw. Memalukan? Ngga juga sih, kalo minjemnya demi karaoke dan nonton sih emang memalukan,menajiskan,haram jadah, bener-bener laknat dan nggak tau cara menghargai uang!! bagus Roid. Terus lu minjem buat apa? errrr....belanja baju? sedikit karaoke dan sedikit nonton...like 3 kali seminggu? ga papa kan?


back to buku tabungan dan atm, akhirnya gw pulang ke Bekasi dan bertekad mencari buku tabungan itu. pasti somewhere in my house ada deh. Di kos sih udah gw ubek-ubek nggak ada. Di rak buku nggak ada, lemari baju ngga ada, dalem Aqua galon nggak ada, di dalam sabun batangan juga nggak ada (lu kira sabun LUX,cari dan temukan uang 100 ribu di dalamnya).Nggak mungkin ilang,pasti keselip di suatu tempat,nggak mungkin gw bawa-bawa buku tabungan ke luar. Mau ngapain?mau pamer dengan cara sok kipas-kipas kepanasan di angkot pake buku tabungan lalu sok pura-pura menjatuhkannya tepat di muka ibu-ibu gendut (padahal di tempokin pake tangan langsung ke mukanya) biar dia bisa langsung liat saldo gw? Mana ada orang kaya gitu. Senajis-najisnya gw,gw nggak bawa buku tabungan kemana-mana.

Jadi dengan semangat penuh dan tekad bulat lonjong untuk menemukan buku tabungan laknat itu, gw pulang ke Bekasi. Nyampe rumah langsung disambut nyokap dengan memeluk gw,tapi gw tepiskan, gw langsung berlari ke lemari, mengobrak-abrik isinya untuk mencari buku tabungan sambil teriak kesetanan, "dimana kamu sembunyiikan surat berharga itu, Inayah??"....emm..ga ding...tekad gw ngga sebulat itu ternyata....gw malah renang dulu, tidur, internetan, etc etc. Nyarinya malah besoknya. cuma setengah jam! Dan seperti bisa ditebak, hasilnya nihil. Gw nggak nemu buku tabungan itu!


Gw pasrah. Biarlah rekening gw ganti dan gw ribet ngurusnya. Asalkan gw nggak pusing lagi nyari-nyari itu bulat (buku tabungan laknat). Paling benci gw harus disuruh nyari barang yang you have no idea lu pernah naro dimana. mendingan ilang sekalian deh. Akhirnya dengan langkah gontai dan air mata berderai gw pulang ke bintaro (padahal naik mobil berAC numpang sodara sambil ketawa-ketiwi sama sepupu).

Dan my life goes on. Gw berencana besok paginya (which is hari ini) pergi ke kantor polisi buat surat hilang dan terus ke bank bikin rekening baru terus ke kantor ngurus ganti rekening terus telpon ke jayapura. ribet.


Dan besok paginya gw masih menunda-nunda memulai rencana gw, gw masih asik curled on my bed sambil dengerin musik padahal udah jam 9an....terus twitteran najis sama temen-temen gw....dan tiba-tiba dateng telpon dari Nyokap....




"woi....ternyata buku tabungannya ketemu...ada di tas mama"




Gw bengong. ziiiiiiiiiiiiiiiing.






Ternyata ada orang yang bawa buku tabungan kemana-mana.
Nyokap gw.







21 komentar:

PHANIE mengatakan...

hakhakhakhak. kasiannya bang roid. tp ga pa2 bang, yg penting bukunya ketemu.. ayo cepetan bangun, brgkt ke bekasi sana ambil bukunyaa

Alil mengatakan...

hehehe..
finally, kebiasaan lo menunda-nunda sesuatu ada gunanya juga...
salam buat your mum ya... bilangin: bangga sama anak boleh kok... tapi jangan segitunya ampe bawa2 buku tabungan anak trus dipamerin di gank arisan... hahaha...

Hendy mengatakan...

i really like the part menepis pelukan ibu dan obrak abrik lemari versi Inayah :D

congrats, you are being funny again

nisa mengatakan...

eh, jgn salah lu id..
udah seminggu ini gw bawa buku tabungan gw kmn2, coz mau ngurus ganti buku baru. maklum lah banyak transaksi..

transferan honor syuting dari management gw aja bisa sehari 5 kali.
transferan iklan bisa sehari 7 kali.
transferan gaji dari kantor sebulan bisa 3 kali.
gmn gak cepet abis kan buku gw?

Vio mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Vio mengatakan...

okeh. Ambil buku Norwegian woodnya. Gue ga peduli Buku Tabungannya!!! Cepet balik ke Bekasi!!!

Lucianna Perez Malebay mengatakan...

selamat!!! anda telah berhasil menemukan kembali buku tabungan anda!!!

heran deh...ribet banget sih lu!!! (eh klo gak ribet lu gak seru dink id!)

@Nisa: teh...kemanah ajah! koq blognya ga diupdate!!!! kangen.....bebe gmn?

PNS mengatakan...

@Phanie : ini udah di bekasi neng..bekasi panaaaasss...isinya tempat orang mesum semua

@alil : nyokap cuma mencoba menghentikan kebiasaan gw yang suka ngasi liat buku tabungan ke penumpang angkot

@hendy : i am always funny ndud..

@nisa : hamil bisa bikin ibu2 halusinasi

@vio : teman seperti apa kau ini ha? ha? ha?

@perez ; iya..bebe baik2 aja di kandungan..bapaknya ni yg kolokan..pgn dilayani terus..jadi aku suruh Roid aja yang ngelayani nafsu bapaknya

PNS mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
Re_Notxa mengatakan...

oalah tante... mantau terus saldo anaknya y? ada tulisan TELAH DIPAKAI KAROKEAN kan di bukunya? kq yao kompak men ma ardi. jyah..

panji mengatakan...

hahaha, best part dari postingan ini adalah saat nyokap lo bilang buku tabungannya ada di tas dia

like this lahh

panji mengatakan...

oiya, selamat ya atas pertunangannya dengan nia romadona, semoga langgeng

penari rajam mengatakan...

hahaha.. emangnya segitu susahnya ya kalo buku tabungan ama atm ilang? haduh jadi males ngurus nih.. semoga keajaiban yang sama terjadi..

seseorang mengatakan...

@roid:
"nyokap cuma mencoba menghentikan kebiasaan gw yang suka ngasi liat buku tabungan ke penumpang angkot"

huahahahhaa..!

Anonim mengatakan...

hyah hyah hyah...^^
Inayahnya diganti Laila doooonk...qqq, coba deh diliat sinetnya...tiap abis magrib di Indo******si***ar..

rerere mengatakan...

HAUAKAKAKAKKAKAKAKAKAKA

mrs brigitte hasibuan emang ga ada matinya

Anonim mengatakan...

Roid...kamu lucu bgt...sini peluk!?bangga deh punya temen lebay n drama queen kya kamu...masa hobby ngeliatin buku tabungan yg nilainya tak seberapa ke penumpang angkot yg lain!?najisss!!!hahahaha..luph u roid!!

Anonim mengatakan...

RoOiiEedDhh..LutHhu B4ngGetz zeEh KaMyuu..SeRieNg2 pOstiNg yA hUnNy..mMmu4Hh
*Dj OkoE*

TransJakarta mengatakan...

coba cek lagi buku tabungannya
sapa tau isinya udah dikuras nyokap hehe

Septian Wahyu mengatakan...

kenapa gak di miskol buat buku tabungan dan ATMnya??


biar cepet ketemu...

ciptanirmala mengatakan...

ga pernah ga lucu... saluuut!!!