Sabtu, 08 Desember 2007

Dementor

Angel dan dua orang temannya yang kalah sintal, digiring secara paksa ke sebuah penginapan di bilangan Tasangkapura, kota Jayapura.

Entahlah..kali ini Angel pasrah saja…tidak ada niat sama sekali untuk melawan…bagai kerbau yg dicucuk hidungnya…Angel manggut2 aja begitu diajak menginap di penginapan tersebut….

Dua orang temannya tak jauh beda….mereka masih lugu-lugu…sama seperti Angel…

“sudah..kalian bertiga disini saja ya…tenang saja…disini tempatnya enak buat “kerja”!”hahahahaha…lelaki setengah baya berperut gendut yang menggiring mereka tertawa-tawa senang…..Angel bisa melihat sekelebat kilatan licik dan bernafsu di matanya….

“baik..Pak!”, rintih Angel sambil memilin-milin untaian kepang kudanya (baca : : kumisnya)…..melihat Angel yang takut-takut, si Bapak tambah bernafsu….

“wah…baguslah kalau begitu…yang penting kalian nurut lah..eh..kalian berdua jangan ada yang keluar kamar mandi hanya pakai handuk ya…nanti senanglah si Angel ini..”,tegasnya ke dua orang teman Angel tadi….

Dua orang teman : mengeluarkan rintihan, “yaaah Pak”

Angel : *dalam hati* “tau aja do’i kalo ogut lesbi”

“aku gak bisa tidur di sini ya malam ini….besok saja aku menyambangi kalian…baik-baik ya..biar besok kita bisa “kerja” sampai “lemas”..hahahaha*…si Bapak tertawa-tawa senang….

Angel dan kedua orang temannya bersorak dalam hati….”aaahh..akhirnya kita bisa bebas dari si Bapak”….


Keesokan harinya…..


“Angel…sudah bangun kalian? Cepatlah ganti baju kalian….kita mau pergi menemui “klien”…..

Angel cepat2 bersolek..memulas bedak tipis-tipis ke ketiaknya…..”i..iya..Pak…kita sudah siap”……

Lalu digiringlah lagi mereka bertiga secara paksa ke tempat yang jauh…yang dikelilingi semak belukar…Angel takut diturunkan di semak-semak…lalu memperkosa (bukan di-)….Angel menggeleng-geleng menghapus bayangan menyeramkan itu…..

Sesampainya di TKP..Angel langsung disuruh melayani “klien”..Angel nurut saja….walaupun masih baru…tapi kabarnya “klien” lebih senang sama wajah2 baru seperti Angel..sama perawan2 seperti Angel….”masih sempit……pengetahuannya….belum luas”, begitu kata mereka….

Sesampainya di penginapan si Bapak berubah menjadi beringas…setiap kata yang keluar dari mulutnya adalah racun…panah beracun yang menusuk ke ulu hati….

Dan itu berlangsung setiap hari…..penginapan menjadi horror…setiap hari adalah hari pembantain mental….pembunuhan karakter…..

Ya…Angel yang periang dan kenes menjadi pendiam dan hilang gairah hidup…begitupun kedua temannya yang malang…

Angel merasa terperangkap dalam pekerjaan yang dia benci dan tidak suka sama sekali….begitupun kedua orang temannya……

Tidak ada lagi hal yang membuatnya bergairah…hidup cuma rutinitas…hidup cuma bernafas dan makan….hidup bukan lagi “hidup”……

Agakya si Bapak telah menyedot energi hidup mereka bertiga….mereka seperti robot yang tidak punya keinginan sendiri…mereka cuma robot yang diprogram untuk menuruti semua kenginan penciptanya…..tidak ada tidak ketika diperintahkan ya….tidak ada ya ketika diperintahkan tidak…tidak ada diam ketika memang ingin diam…..ya atau tidak bukan lagi sebuah opsi…ya dan tidak cuma sekumpulan huruf yang maknanya sama : “perintah…enter!!”

Sampai kapankan Angel harus menghadapi hal ini??? Angel tahu dia harusnya bisa lebih tegar….adik-adiknya di rumah masih butuh susu…dan penganan-penganan bergizi agar mereka tidak busung lapar…..tapi Angel rasa dia bisa mati berdiri kalau hidupnya selalu seperti ini…..ya..di merasa seperti zombie…yang mati ketika berdiri…zombie yang dulunya pejabat daerah yang minum Viagra ketika bercinta dengan pelacur murah di losmen melati….jadi matinya ketika berdiri……


Angel ingin berteriak keras-keras mencaci maki dunia…..tapi kadang-kadang Angel juga ingin berteriak keras-keras di depan cermin….teriak-teriak kepada dirinya sendiri…..mencaci maki dirinya sendiri…
mencaci maki kelemahannya!!….mencaci maki kemalasannya!!…..mencaci maki kebodohannya!! Mencaci maki kepengecutannya!! Mencaci maki ego-nya!!

“semangat Angel!!”….”kuatkan dirimu!”…kata-kata itu yang selalu Angel coba teriakkan pada dirinya sendiri….tapi “semangat’ juga menjadi sebuh kata yang maknanya kosong bagi Angel….semangat terdengar seperti sebuah istilah-istilah fisika rumit yang Angel samar-samar ingat maknanya…”kayanya pernah denger deh..apa ya artinya..coba deh buka lagi bukunya…hmm…semangat….terbuat dari campuran tekad dan keinginan…juga gairah….campur ketiganya dalam bejana..lalu tambahkan sedikit unsur x…..then voila…jadilah powerpuff girls!!”……..hmm……semangat cuma kartun berarti…fiksi…ga ada dalam kehidupan nyata”…….

Hidup tanpa semangat bagai Ian Kasela tanpa kacamata …aneh..hidup tanpa semangat bagai Ian Kasela dengan kacamata…tetap aneh….hidup tanpa semangat bagai nonton bokep tanpa lotion…kurang afdol….hidup tanpa semangat bagai makan nasi goreng Jayapura…ga enak…..hidup tanpa semangat bagai Eko Patrio….garing….hidup tanpa semangat bagai nonton Seleb Dance tanpa Julia Perez…hambar…

hidup tanpa semangat…itu yang Angel jalani sekarang…..

Angel….semangat!!!!




---- tadi malam si Inul telpon gw pas gw lagi di restaurant acara perpisahan pejabat…restaurannya bagus..di pinggir pantai…nama restaurantnya Bagus Pandang (karena pemandangannya bagus...d’uh!! kreatif atau kurang ide??)…..

Jalan samping, jalan apa saja, jalan bus…..si Inul nelpon mau pamer kalo dia habis nonton Jiffest di XXI…..siaaaalll!!! gw pengen nonton Jiffest!!

Tahun lalu gw bela-belain ngantri desek2an…lari terbirit-birit dari EX sampe Djakarta Theater gara2 filmnya diputer di dua tempat itu…trus naek bajaj bareng2 ke Erasmus Huis buat nonton Schnitzel’s Paradise..salah satu film paling lucu yang pernah gw tonton….trus ketemu juga sama sutradaranya yang orang Belanda….atau ketemu sama Ria Irawan abis nonton Berbagi Suami….trus pura2 foto2 sama dia padahal hape gw ga pake kamera…..(ooh..i miss my kuliah friends..temen gw waktu nonton Jiffest bareng…Mika,Bang Hari, Riko….)

I really love the atmosphere…atmosfir kreatif…bau kreatif menyebar di udara…seger bgt di hirup…..dunia yang selalu gw pengen masuki tapi apa daya gw ga tau pintunya dimana…..boro2 nyari pintunya…gw aja masih terkurung dalam rumah….mau kabur lewat jendela takut jatoh…jadi ga selamat deh…maunya sih nemuin kunci dulu buat buka pintu rumah yg sekarang…keluar dengan selamat….baru deh nyari alamat buat ke sana……

gelo'ssary :

Dementor : makhluk biadab penjaga penjara Azkaban....menghisap semangat hidup korbannya...popularitasnya cuma eksis di dunia sihir Harry Potter...di dunia muggle kalah populer dibanding Mathias Muchus.....

3 komentar:

Anonim mengatakan...

Waa, kok jadi sdih gitu! Skali lagi ambil hikmahnya! Dah bisa ngenet lagi kan? Mending mana? Jadi b....i tmn lawang ato ngaudit di jyp? Kayaknya km milih yg pertama ni!!

renaldy mengatakan...

hmmmm

kok esensi berapa postingan terakhir agak2 serupa tapi tak sama ?????

berjuanglah angel....

(iringan lagu carita de angel...)

luv ya
rerere

anne mengatakan...

Pengandaiannya menarik sekali...
Jagalah selalu kesucianmu, angel! :D
Waiting for the next post..