Kamis, 25 Maret 2010

Dia Bukan Aku

Ada tweet di timeline gw dari partner kerja di Jayapura : "Habis liat foto-foto @roidtaufan di Facebook. Lucuuu!". Gw penasaran. Perasaan foto gw normal-normal aja. Gw nggak pernah foto sama bintang film porno pria sambil pelukan di toilet. Segera gw meluncur ke Facebook. Ternyata ada seorang teman lama (lama banget.Temen SMP) men-tag gw di sebuah foto di Facebook. Gw langsung liat. And i was amazed. Shittee! Dia dapet foto gw darimana? Niat banget nge-crop trus nempelin ke foto orang lain yang later i found out that the owner of the "body" is none other than the Suspiciously-Jereng-Makanya-Pake-Kacamata-Item singer,the one and only: Ian Kasela.

Dan lah?dia nge-tag orang banyak banget.Bukan gw doang. Dan nggak ada yg gw kenal. Gw perhatikan lagi tu foto. Dan gw ngakak.....itu foto asli Ian Kasela!! Bukan foto muka gw yang di crop di body Ian Kasela. Anjing. Gw dan dia bagaikan pinang-dikunyah-terus-dilepehin dibelah dua (makanya muka kita absurd). See OUR picture....









Sayang gw gak menemukan foto gw dalam pose yang sama dengan kembaran gw itu. Foto yang posenya paling mendekati ya ini :


















Mungkin yang belum liat gw secara langsung, nggak terlalu percaya kalo gw mirip doi. Tapi setelah gw link foto ini di twitter, responnya sangat positif sekali menghina-hina gw. Intinya mereka bilang, mirip banget. Bahkan di Jayapura sana, rekan-rekan kerja gw heboh dengan skandal foto ini.


Gw sempat down beberapa saat. Nggak percaya diri. Males liat kaca. Nggak nafsu makan babi dan beling. Masa sih gw segitu miripnya dengan dia? I mean, He's handsome and everything but i definetely dont wanna look like him (kalimat yang tak berkorelasi). Tiba-tiba gw ingat keluarga gw. They are like my biggest fans. They admire me and always give compliment on my look. Nyokap dan adik gw sering banget bilang gw mirip Vidi Aldiano. Atau pernah nyokap bilang gw mirip Afghan. Bahkan pernah suatu saat,padahal kita nggak lagi di club dan mabuk, dia bilang gw mirip sama Richard Kevin. Kalo itu gw tersinggung. Boongnya kelewatan. Intinya, they will never, never ever say to me that i look anything like Ian Kasela.

Dan emang benar. Jadi waktu weekend gw pulang ke rumah, gw langsung nyalain laptop,online. Seperti biasa adik gw nimbrung, dan merengek-rengek minta gantian online. Ya sudah. Gw menyingkir. Dia liat-liat twitter gw. Liat foto profile/avatar. Dan langsung komen:

"Bang..foto twitter lu, lu di edit dimana?". Gw ngikik malu, "xiixixixi. Nggak di edit. Itu asli gambar dia kali". Gw fikir dia ngerti dan langsung ngeledekin gw. Ternyata komentarnya malah lebih mengejutkan, "Lah,kalo nggak diedit kok lu bisa rambut panjang?pake wig?". Gw diem. Dan membatin,"Ternyata emang benar ya.Mereka nggak bakal pernah berfikir gw mirip Ian Kasela"


Iya, tapi mereka mikirnya : Ian Kasela adalah gw!


15 komentar:

Ersa mengatakan...

Roid Kasela!!!! awww awwww

Roid Jaselaaa ( Jayapura selatan )!! awwwww awww

Roid Cesela!!! ( Ceger Selatan) !!!

awwww awwww

lw kayaknya bisa ngalahin Justin Bieber id

d onLy nay mengatakan...

ahahahahahahahahahahahahahaha..
jadi itu seriusan asli ya?
gw jg tadinya mikir itu crop2an waktu liat avatar lo di twitter. yah kan di twitter kliatannya cm kecil doang..
ohmy..
hahahahahahahahahahahahahahahahahaha*eh tutup mulut gw dong*
hahahahahahahahahahahahahahahahaa

Re_Notxa mengatakan...

biasa aja ah...emang itu ian,bukan roid. uda lama ini poto,orang2 kq baru tahu y? eh eh eh...buleh lah kalu roid kasela. asal gk pake marga bapak saya...

Perez mengatakan...

ih-ih-ih....lebay deh!!! siapa sih kolega kerjamu di jayapura yg heboh? perasaan kita gada yg heboh deh....

Perez mengatakan...

eh-eh iya ya....notxa kan marganya kasela yak! baru nyadar...

Anonim mengatakan...

jyah abaaaang...
ngakak gak bisa brenti nie...omaigoat omaigoat...air mata gw netes
***ngipas2in muka pake tangan ala Paris Hilton***

PNS mengatakan...

@ersa : Erkasela..tu namamu lebih berima sama Ian Kasela.Jodoh!

@nay : sini gw tutup *nutup pake bakiak*

@nora : ya orang2 kan ga sengefans dik Nora sama Radja khususnya Ian Kasela..wajar dong baru tau

@Perez : eh,GR aja.lu kan bukan kolega gw. Lu cm tukang minjem printer. Kolega gw tu anak2 keuangan. Lagian, gw berani berstatement spt itu krn si Tea Girl (Nova) yg bilang gt di twitter (Gw bayanginnya pak Blucer ikutan liat. Eh Nora famnya Kasela? Jiaaahhh...semakin ketauan deh ngefansnya..sampe ganti fam biar sama

@anonim : gapapalah cuma air mata..bukan air ma**

Laskar mengatakan...

Pas gw pertama liat foto itu di internet gw mikir lama itu orang mirip siapa, ampe gw lupa sama foto itu.

Barusan abis liat postingan lw gw langsung teringat kembali plus sekalian nemu jawabannya.

ha... ha... emang 99,9999% mirip

PNS mengatakan...

@laskar : wow..ada Pak Laskar di sini.Pa kabar,Pak?anak bini sehat?mau tanda tangan saya?

Lord Akkarin mengatakan...

Perasaan gw gak pernah bilang "lucuuuu" dwehhh!!! Wah, tweet gw disabotase tuch!!!

Dan, ya, di keuangan itu heboh banget!! Bahkan Madam "Nyi Blorong" juga ikutan heboh!!! Hweheheh!!!

lani mengatakan...

huahahahaha..sumpah gw ngakak baca postingan lu yang ini. eh, tapi bisa jadi ladang bisnis tuh. lu bisa jadi stuntmannya ian kasela. man, bentar lagi lo jadi milyuner...

Gogo Caroselle mengatakan...

hihihi roiiid,
ian kasela juga ga jelek2 banget kok, cuma stereotype nya doang,
anw, you're more fun than him dan sangat loveable!
ciuuuummm :*

aloy mengatakan...

like this...
wkwkwkwkwkwkwkwk...

Secret mengatakan...

Memang mirip koq...
Hehe...

Secret,
http://onelitreofsecrets.blogspot.com

bitta mengatakan...

ini bikin saya ketawa-ketawa uncontrollably di tengah damainya subuh! padahal saya belum pernah liat roid dengan jelas. ya sudahlah, saya anggep aja roid kaya fotonya yang ga pake wig itu sampe someday entah kapan saya bisa liat wajah roid sebenernya dengan jelas wkwkwkwk :D

btw, met kenal :D