Rabu, 13 Januari 2010

Fuckation #3.The Ending (well,almost)

Cerita sebelumnya : Dengan kecerdikannya,Roid berhasil menghabiskan waktu yang menyenangkan di Malang dengan hanya menghabiskan 10 ribu rupiah. Tak hanya itu,dia lagi-lagi berhasil menyelamatkan uang pembacanya sebanyak 1 milyar.Dan ajaibnya,uang itu belum dimiliki oleh pembacanya.Wow,menyelamatkan uang yang belum dimiliki oleh pemiliknya adalah pekerjaan yang sangat-sangat jenius bukan?Seperti menciptakan obat untuk penyakit yang belum ditemukan.Wow...Nobel dalam bidang kedokteran untuk kamu Roid..


3. Jember

Jember adalah kota yang bau pesing,dipadati bis kota,dipenuhi toilet umum di setiap sudutnya.Semua penduduknya cuma bicara dalam satu kalimat,"mau kemana?sini.sini" dan keciiiiiiiil banget,cuma sebesar terminal lebak bulus. Ummm....Oke.Gw ngaku.Gw cuma mampir di terminalnya doang.

Tapi Jember perlu gw tulis di sini karena gw sangat terkesan sekali dengan warung terminalnya,yang surprisingly,makanannya enak dan murah.Penampilannya sih kaya warung2 di terminal pada umumnya.Tidak resik dan kesat.Tapi makanannya enak.Dan yang mengejutkan,sangat murah. Selesai membayar makanan kita semua,Ficky sok-sok bermain tebak-tebakan,berapa jumlah tagihan makanan kami. Dalam hati gw nebak 1 juta,dengan rincian:

Siska 5000 rupiah. karena cuma makan nasi 1/4 serta tahu,tempe dan teh botol
ficky 20.000 rupiah karena makan nasi 1 3/4,lalapan ikan-kecil-aneh-ikan-teri-wannabe-tapi enak dan teh botol.
Banu 20.000 rupiah karena makan lalapan ikan lele plus es teh tawar
dan gw 955.000 karena..ya karena gw nggak bisa ngebayaingin aja ada benda seharga 10.000 yang masuk ke tenggorokan gw,i mean...ewwwww..soo disgusting.

tapi Ficky mengejutkan kita dengan memberi tahu bahwa harga semua makanan itu adalah 20 ribu rupiah.Wow.Semuanya terkejut.Tapi tentu beda jenis kekagetannya.Kalo gw terkaget-kaget karena ternyata masih bisa hidup padahal sudah menelan benda-benda murah itu. Yang lain terkejut simply karena nominal uangnya.yeah.i feel sorry for them.common people.rakyat kebanyakan.


4. Banyuwangi

dari Jember kita nyampe di terminal Banyuwangi.Banyuwangi juga cuma numpang lewat doang.Tapi yang perlu GUWE,si travelling God, tulis dan bisa jadi pembelajaran bagi ELO,para travelling amateur,adalah tanya dulu berapa ongkos yang harus kalian bayar kepada bus/angkot yang akan kalian tumpangi.Jangan malu,karena gak ada juga yang tau lu siapa kan?You're nothing!*menjentikkan jari ala black bitch* You're just a local tourist who stinks and whose messy hairs look like habis-diperkosa-7-kuli.So,yeah jangan sok artis deh amateur travellers *kikir-kikir kuku*.

Karena gak nanya-nanya tadi,kita harus bayar 15 ribu per orang untuk naik angkot sial dengan perjalanan cuma 10 menitan.Padahal gw liat sendiri mbak-mbak bertampang tukang jamu yang turun sebelum kita cuma bayar 3 ribuan. Dan sewaktu Siska,bendahara kita,secara spontan nanya kepada sopir,"60 ribu?",sopirnya dengan sengak jawab,"iya.kenapa?jangan kayak orang susah deh".Kalo punya pistol,gw tembak lubang kenikmatannya (i'm talking about lubang idung.emang lubang mana lagi yg bisa memberikan kenikmatan? *mata polos berkaca-kaca*).

Jadi,tips dari Travelling God kali ini adalah :

Dont act like you are a celebrity or something.Selalu bertanya dulu sebelum mengeluarkan uang.Dan jangan berdandan kaya mau menghadiri gala premiere film Hantu Puncak Datang Bulan.Santai aja dandannya.So u dont look like a tourist.So they dont think you have much money dan seenak jidat minta ongkos.

Kalau bisa,baju-baju kalian jangan dibawa pake tas/koper.Uwel-uwel dan bungkus aja pake kain batik.Bebat kaki kalian dengan kain kassa.Sebelumnya,olesi dulu darah sapi dan terasi busuk di kaki yang akan dibebat.Semakin banyak lalat yang mengerubungi,semakin berhasil usaha kalian untuk tidak terlihat seperti turis.Kalau masih dikira turis, bawa properti jamu gendong. Kalau bisa mendapatkan properti anak kecil yang lusuh dan kurus,lebih bagus.



5. B..oh..oke..im so excited to tell it to you..B..Oh my God..Oh My God..*mengibas-ngibaskan tangan di depan mata*...*tarik nafas,hembus nafas* oke..oke....here we go..the next destination is...B to the A to the L to the I...BALI! yaaaaaay! can u believe it,guys? *tersenyum manis palsu ala stupid blonde*

Nyampe Gili Manuk (pelabuhan di Bali),jam 10an kalo nggak salah.Terus kita jalan kaki nyari bis. Akhirnya dapet bis Jakarta-Bali tapi jadi penumpang gelap.Jadi kita duduk di bawah,di lantai bis.Persis di sebelah toilet.Masih mending ada kasurnya.Tapi properti kasur itu makin membuat kita mirip imigran gelap vietnam atau korban perdagangan perempuan. Too bad,fotonya nggak bisa gw upload.Masih ingat tips GUWE,si Travelling God,sebelumnya,kan? jangan berfoya-foya di bagian transportasi,kalau kalian tidak ingin mengais-ngais makanan di tempat tujuan wisata.

Akhirnya nyampe Denpasar jam 12 malam.Terus naik Taxi ke Kuta.Jangan lupa tawar dulu karena mereka nggak mau pake argo.Setelah tawar menawar,kita dapet 80ribu.Dalem taxi,kita coba telfon2 penginapan sekitar Poppies Lane tp ternyata nggak bisa booking.Akhirnya kita luntang-lantung nyari penginapan.Dan Setelah lelah mencari-cari,akhirnya kita mendapatkan penginapan bernama LA Inn (Lsomething Agung Inn).1 kamar cuma 115 ribu.Kita pesan 2 kamar.Sial.Padahal harusnya bisa dapet yg lebih murah.Ada yg 1 kamar 60 ribu lhooo.

Tips dari travelling God:
Karena kebanyakan penginapan di sana nggak bisa dibooking,apalagi di musim liburan,maka kalo punya temen di Bali,minta dia check-in dulu penginapan. Jadi malamnya nggak usah luntang lantung kaya kita.Tampar bibirnya kalo dia mencheck-in-kan kita di Hard Rock Hotel.Karena ingat,jangan boros di transportasi dan penginapan,biar kita bisa glamour di bagian makanan dan foya-foya.


So..setelah kemaren-kemaren kita rela melepas baju selebriti kita dan hidup layaknya kalian,rakyat jelata,akhirnya kita bisa kembali lagi berkehidupan glamour.Dan inilah gaya hidup glamour kita di heaven on earth...the one and only...Bali....


Day 1

Siska,our travelling Goddess (jadi kalian bisa bayangkan betapa expertnya dia, a Goddess of travelling God) bersabda bahwa di hari pertama ini kita cuma akan mengunjungi tempat-tempat yang dekat dari Kuta saja.Kita semua mengangguk lalu menari telanjang sambil menyembahnya.Dia juga berwahyu,agar gampang,kita menyewa motor untuk ke sana.Harga sewanya cuma 50 ribu untuk 24 jam.Okelah kalo begitu.Beg..beg..beg..

Setelah membeli peta,kita memutuskan rute hari ini adalah Tanjung Benoa-Garuda Wisnu Kencana-Dreamland-Uluwatu.

Setelah berdebat panjang soal siapa yg lebih berhak nyetir motor (hei,ini penting,siapa yg nyetir berarti dia yg lebih macho),akhirnya gw dan Banu memutuskan menyetir bergantian.Dan berkonvoilah kita ke Tanjung Benoa.

Ooh..the view sepanjang perjalanan was awsome! Biarpun cuma jalan raya,tapi ini jalan raya di Bali,so it's awsome! Ibaratnya tisu toilet yang nemu di wc umum terminal Lou Bach Beu Leuz Paris pasti lebih keliatan elegant dan couture daripada tisu Tessa baru yg dibeli di terminal Lebak Bulus.

Nyampe di Tanjung Benoa,kita (Cuma gw dan Banu. Siska dan Ficky lebih milih pekuk-pelukan di tepi pantai) langsung nggak kuat buat nyoba Banana Boat-Snorkeling-dan terjun payung (gw tau namanya bukan terjun payung,tp gw lupa,apa tu namanya yang kita pake parasut terus ditarik sama boat?).Tiga permainan itu kita bayar 150 ribu.Ga tau itu a good bargaining atau ngga.

Banana Boat sucked,Snorkeling juga,Terjun payung apalagi.Cepet banget.Guidenya ga ramah (kecuali waktu snorkeling).Not so good-lah.Pengen gw bakar rasanya Denpasar kalo udah gini.Habisnya gw udah ngeluarin 150 ribu! Nyesel banget. Bukan soal jumlah uangnya,150 ribu mah kecil yaaaa buat gw,cuma buat sekali minum sirup ABC edisi premium doang. Tapi yang bikin kesel,uang itu kan lebih baik gw kirim ke Nyokap buat biaya sekolah adik2 gw yang udah 3 bulan nunggak SPP atau beli beras buat makan kita sebulan.

Alasan memilih foto-foto ini : postur gw cukup aduhai di foto2 ini.

Alasan memilih foto-foto ini : wajah gw cukup aduhai di foto ini


Setelah berbasah-basahan kita merasa lapar. Akhirnya kita meninggalkan Tanjung Benoa dengan hati senang,perut lapar,badan basah,pantat asin.Setelah mencari-cari tempat makanan yang pas,akhirnya bertemulah kita dengan warung jawa yang makanannya murah,cuma 5000an.Setelah makan gw menyesal sekali,karena gagal menerapkan pola hidup glamour.Tapi gapapalah,makan siang pertama di Bali.Kita belum hafal medan soalnya.


Setelah itu lanjut ke tujuan berikutnya.See the pictures.


Di Garuda Wisnu Kencana.Ngeliat patung-patung raksasa yang ternyata terbuat dari tembaga.
Karena cape,jd kita di sini ngantuk.

Sbg Life guard professional,gw ga perlu pake pelampung
Dada gw udah cukup untuk membuat gw mengambang

Dream Land was amazing.Pasirnya putiiih banget dan halus. Lautnya biru. Ombaknya ramah buat kita yang beginner surfer ini. Ada tebing-tebing cantik jg di sekitarnya. Gw asyiiik banget berenang dan surfing sana sini.Sesekali gw membuat manufer-manufer cantik di atas papan surfing (manufer = sambil tiduran,melepas tangan kanan dari pegangan surfing,tangan kiri tetap berpegangan erat sm papan surfing.Sayup-sayup terdengar orang yang berteriak,"yaaay.hebaatt",gw)


Tidak terasa sudah 1 jam gw berenang,dan akhirnya kita pun beranjak pergi.Setelah itu iseng-iseng gw megang saku celana kolor yg masih basah.Dan gw ngerasa benjolan yang ternyata hape gw,Si Ryan,yang baru selesai di service kemaren,yang baru ganti mesin,yang performanya ciamik banget setelah di servis. Dan dia rusak.Mati di tangan gw. Tapi gapapalah,gw nggak pernah liat dia secantik itu sebelumnya.Mati dalam keadaan cantik.Pasti dia bahagia di sana.Goodbye Ryan sayang.


Dengan hati teriris dan pantat tetep asin (btw,kita ga bawa baju ganti,jadi tu baju dipake basah-kering),gw meninggalkan Dreamland dan menuju Uluwatu.

Thanks to Emultion,rambut gw bisa berkibar cantik

Sunset emang romantis,paling enak dinikmati bersama kekasih.
See Banu and his boyfriend.


Setelah itu kita pulang ke penginapan. Perasaan gw campur aduk.Antara senang dan sedih. Sedih karena si Ryan akhirnya berpulang ke RahmahAzhari,senang karena akhirnya gw bisa menerapkan gaya hidup glamour di Bali.

So,tips dari Travelling God kali ini agak berbeda. Jadi,setelah tips-tips hemat sebelumnya,Travelling God sangat menyadari kalau kalian ingin menikmati uang hasil kerja keras kalian. Makanya,Travelling God membuat tips cara hidup glamour di tempat liburan dengan maksimal :

Tips hidup glamour ala Travelling God:

1. Transportasi boleh angkot,tapi dandanan harus on.Kenakan pakaian termewah kalian ketika hendak menaiki angkutan umum. Bawa tas Eksport (literally,bukan merknya) yang keliatan mahal.Kalo kalian rasa belum terlihat mahal,tempelkan bros-bros emas atau berlian sebesar kepalan tangan orang dewasa di tas kalian.Kalo belum juga terlihat mahal,tempelkan juga dompet gratis pemberian dari Toko Emas A Hong dan surat-suratnya sebagai bukti kalau itu emas asli.

Tanya berapa ongkosnya ke Sopir.Ketika dia bilang,"60 ribu",langsung gesekkan kartu kredit kalian ke mulutnya sampe lecet.Setelah itu baru keluarkan uang cash yang jauh lebih besar: 62 ribu!! dan selipkan ke kantong zakar bajunya

2. Sebelum berenang,kantongi dulu hape touch screen paling mutakhir yg baru diganti mesinnya dan dipercantik tampilannya,terus blackberry 3 seri,iphone 3Gs,ipod touch,Nexian Berry..pokoknya kantongi terus sampe kantong kalian penuh dan gembul hingga kalian susah jalan dan orang-orang berfikir kalau kalian berpenyakit turun bero atau punya tumor kandung kemih.Lalu mulailah berenang seharian.Sampe gadget-gadget itu berkarat.

Belum merasa glamour?ikat gadget-gadget itu dengan benang satu persatu. Lalu seperti membuat teh celup,celupkan gadget-gadget itu ke dalam laut.Pelan-pelan...celup..tarik..celup..tarik..sambil mengikik-ngikik genit.Minta bantuan orang lain untuk membantu mencelup gadget lainnya. Jangan lupa panggil DJ. Sesuaikan celup-tarik-celup-tarik dengan beat musik.Voilaaaa! Kalian punya rave party termahal dan terglamour!


Bagaimana Travelling Amateur,cihuy kan tips dari Travelling God?Ayooo...lakukan tips itu dan kalian akan membuktikan kalau tips itu benar-benar fun!






Tidaaaaaaaaaaaaaaakkkk!!! Ryaaaaaaannnn.....Kembali ke Mamaaaaa...kembaliiiiiiiii.....Jangan pergiiiiiii.....huaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!











PS : oke Roiders,gw janji edisi depan adalah edisi terakhir soal liburan.So stop yawning!

15 komentar:

kacrut mengatakan...

Pertamax duluan.. Baca belakangan.. Hohoho

TransJakarta mengatakan...

Pertamax!!!
Kok km ga nanya aku, aku kan punya hotel langganan di bali, pasti dikasih diskon. Aku juga belajar surfing disana, murah kok cuma 200k. Trus malamnya kelabing di dabelsix, murah kok cuma 60k. Nongkrong di hadrok juga seru, gratis lo. Kalo pesan minum atau makan juga murah kok, cuma 100-500k.

PNS mengatakan...

@kacrut : sini cium

@transjakarta : hah?itu kamu bilang glamour?huh.aku males belajar surfing kalo ga 2000k,takut ga terjamin safety-nya.
aku jg ga mau kelabing cm 60k,musiknya pst dangdut,minumnya bajigur.
aku muak dgn hadrock kape,aku tiap minggu ke sana.ke depan pintunya yg di EX maksudku.

Anonim mengatakan...

Nonono..kita sampe bali jam 8.bukan jam 10...
And
yes yes yes..gw puasss dg postingan ini...

+sakit perut ngakak+

Oh,and si terjun payung itu disebut.... Wot... Gw lupaaaa...

Oh,
Parasailing...
And yes 150k was a good deal...

PNS mengatakan...

@siska : whaaaat?jadi kita 4 jam dari Gili Manuk ke Denpasar?Fuck!*astaghfirullah,udah lewat Roid,istighfar..istighfar*

kacrut mengatakan...

huaaaaa... baru baca.. maaf.. tadi bercinta.. bercinta dalam arti sebenarnya lho ya.. sama siti komariah.. hihihi :p

OMG.. jember itu kota nya bokap tauuu.. gw ini blesteran jember-surabaya.. bokap gw blesteran turunan belanda-madura..

ih gak penting banget komeng ku..

gut gut gut..

sedikit puas.. cuma belum bisa bikin gw orgasme.. gw kan biasa multiorgasme id.. ayo bikin postingan lanjutannya lagi.. hohohoho :D

Lucianna Perez Malebay mengatakan...

ah...akhirnya....trimakasih roid, aq puas id....aq sudah lama menantikan ini....
bdw, guw suka terminal lebak bulus versi prancis!!!

(masih) baling baling bambu. mengatakan...

aku bencih postingan inihhhhhhhhhhhhhh.

Roid mengatakan...

@perez : terminal entrop ga bisa dijadiin perancis soalnya..Un Troph?


@vio : kok blog lu bukan yg cinta pusi?kasiaaaannn deh.tapi kan skrg dapet sepatu zarra..

Gogo Caroselle mengatakan...

Who's yawning?
whooo?
seru bangeeet
jadi pengen liburan bareng travelling God
awww aww aww
ahahha

Alil mengatakan...

bhuaahhahaaaaa...

*tertawa sampe guling-guling orgasme

thanks Roid..
betapa indah liburanmu...

deep condolence for Ryan...

ganti gadget dan ganti nama ya...

renbow mengatakan...

asik banget...bisa nih buat referensi kl mw ke bali...hahayyy,,,

BilikTehan mengatakan...

Roid, kok lu kejam? Kenapa lu gak kasih napas buatan buat ryan?? Siapa tahu dengan satu kali hembusan bisa membangkitkan satu garis hidupnya.

bennylicious mengatakan...

Wah, luar biasa ya Bali.

Id, udah liat iklan rokok GoAHead yang baru belum?

Yang ada 'cloud' di atas kepala orang-orang (yang nandain beban pikiran).

Terus ada satu orang yang 'cloud'-nya kecil ninggalin kantor.
Pas dia nyampe suatu ruangan ketemu temen2nya, 'cloud'-nya langsung ilang karena rupanya mereka mau KARAOKEAN!

Nah, pas pertama kali liat tuh iklan, langsung keinget elu.

bedelstress mengatakan...

gileeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
cuy ane baru nyadar ternyata di dunia ini maseh banyak orang gila!!

okeh bos roid gua daptar jadi pengikut baru lo........

lo sukses buat gua ngikut gila wakakakak pret pret ah crot......