Minggu, 03 Januari 2010

Fuckation #1

Berasa tajir,kemaren gw liburan seminggu lebih ke enam tempat di Indonesia.Gak perlu ke luar negeri lah.Di Indonesia aja ada banyak tempat-tempat bagus.

Kalo kata Eno Lerian :
"Mau makan nasi padang (penyanyi latar: paaaadang).
Bukan berarti harus ke... (penyanyi latar: paaadang)
Cukup ada di sini,tempat kita sendiri,kita tinggal menikmatiiii"

Jadi ngapain kita jauh-jauh ke Paris (misalnya) kalo mau liat menara Eiffel,cukup di komplek rumah masing-masing aja ngeliatin menara air.Toh,menara air nggak kalah bagusnya dengan menara Eiffel *bukan cuma orientasi seksual doang yang denying*


Pokoknya gw paling males lah kalo di suruh ke luar negeri. Ibaratnya,kalo disuruh milih disodok besi panas di dubur atau pergi ke Paris, gw akan lebih milih disodok besi panas di dubur terus-terusan sampe tu besi berubah jadi keris daripada ke Paris.Nah,sebesar itulah rasa cinta gw terhadap Indonesia *menyembunyikan buku rekening yg jumlahnya tak cukup buat ke Singapore,apalagi ke Paris*


Oh..mau tau apa aja enam tempat yang gw kunjungi kemaren? Oke..akan gw jabarkan satu persatu ya..beserta kegiatannya (dan tips-tips hemat juga)...bismillahirrahmanirahim...semoga bisa dalam satu postingan...karena kalo nggak,terpaksa too be continued postingan kali ini....oke...dengan mengucapkan basmallah,kita mulai postingan kali ini...


1. Surabaya

Jumat tanggal 18 Desember jam 18.00 WIB gw naek kereta jurusan Jakarta-Surabaya dari stasiun Gambir. Keretanya datang tepat waktu. Mengagumkan. I mean we're talking about Indonesian mass transportation kan? Pokoknya gw pesimis banget keretanya tepat waktu. Mustahil menurut gw. Gw lebih percaya tiba-tiba keretanya bersayap,terus tiba-tiba muncul benjolan menyerupai payudara di badannya,terus terbang dan lambai-lambai ke gw sambil berbisik mesra di telinga,"aku bidadari kereta,ikutlah bersamaku tampan" daripada dia dateng tepat waktu. Nah,sebesar itulah rasa ketidakpercayaan gw. Tapi ternyata gw memakan tinja gw sendiri (eat my shit). it came on time. At 6 pm sharp. Wow.

Gw naik kereta kelas bisnis. Oke..oke..pasti kalian nyinyir,"katanya tajir,kok naiknya kelas bisnis,gak eksekutif". Eh,gw emang sengaja naik bisnis,hemat di bagian transportasi gapapalah ya,for the bigger plan..soalnya gw akan foya-foya dan glamour di bagian konsumsi dan perhotelan serta perbelanjabelanjian.


tips hemat 1 : hemat di bagian transportasi.Nggak perlu naik eksekutif.Bisnis aja.Kalo loe berani bertaruh nyawa dan keperawanan,naik ekonomi lebih bagus. Transportasi yang mahal hanya akan membuat kamu luntang-lantung di emperan toko dan mengais-ngais makanan di tong sampah.Ingat,tujuan kita berlibur adalah agar bisa bersenang-senang di TEMPAT TUJUAN LIBURAN.Bukan di PERJALANAN menuju tempat berlibur.


Akhirnya Sabtu jam 7 pagi gw nyampe stasiun Pasar Turi Surabaya. Kemudian kita jalan-jalan (literally) menuju tempat ngetem bis. kemudian naik bis menuju terminal. kemudian dari terminal lanjut ke Malang. Nah,begitulah kegiatan kita yang menyenangkan di Surabaya.

Biaya hemat vacation ala Roid (day 1) :
kereta bisnis : 180 ribu
Bis menuju terminal : 6 ribu
Bis menuju Malang : 20 ribu
Total : 206 ribu

Kalo naik pesawat jet pribadi :
beli pesawat jet : 100 miliar
sewa pramugari 3 buah : 30 juta
ongkos pijat plus-plus dari pramugari : 70 juta
makanan dan minuman : 30 juta (chitato 1000 biji,minumnya yakult 100 kerat)
total : 100,13 miliar

Roiders bisa menghemat : 100.130.000.000 - 206.000 = 100.129.794.000!!!! *cring cring cring cring cring (suara uang receh berjatuhan).. adegan Roid tersenyum lebar dengan kalkulator di tangan yang menghadap ke kamera...terlihat angka 100.129.794.000 di kalkulator yang di zoom out zoom in dengan dramatis...kemudian beralih ke gigi Roid yang tersenyum lebar...fade out*


2. Malang

Oh God.Bodohnya gw..bodohnya gw! *membentur-benturkan kepala ke lantai dansa*..how can i spoil the next destination di tulisan Surabaya tadi?gimana bisa?bodoh..bodoh..bodoh! sekarang nggak akan surprise lagi tujuan setelahnya itu ke Malang.bodooooohhh.

*Roiders menghina-hina kejayusan joke ini*

oke,ini jam 2 pagi.jadi hiraukan paragraf pertama tadi.jeez.im just trying to be funny here..hellooo..trying to be funny when you are funny itu susah...i mean,you are trying to be something that you already are (bener ga ni inggrisnya?),jadinya ga natural bukan?

ya olloooh...im talking non sense...paragraf ke dua lebih parah dari paragraf pertama. Oke..langsung aja ya...

Setelah sekitar 2-3 jam dari Surabaya, kita nyampe Malang. Di Malang dijemput Nora dan Kacrut, kemudian tanpa mandi dan sholat Jumat serta sholat Ied kita langsung menuju rumah Vio. Disana sudah menunggu Siska dan Ficky,temannya bercampur yang halal (baca : suaminya). Sampe di sana,rambut gw diketawain habis-habisan. Makasih.

Kemudian kita langsung meluncur buat sarapan. Makan Hot Cui Mie. Jadi,cui mie ini mirip-mirip mie ayam tapi mienya beda dan nggak harus pake ayam. Gw mesen yang hot cui mie bandeng.




And it's sooooooo delicious..tipe-tipe makanan yang bakal lu jadikan alasan "bawaan orok ni,bang.ayo dong bang.beliin aku hot cui mie" pas lu ngidam hamil.im no kidding.Menurut gw sih,ga tau kalo yg laen.

Terus headed to Rondo Something...lupa..pokoknya air terjun gitu.

See the pictures...






















di postingan berikutnya!!!

*berasa Indonesian Idol gw,udah buat orang tegang,terus ternyata iklan*







-------> udah jam 3 pagi,dan internetnya lelet mampus.Gw nyerah. Upload fotonya besok aja.

14 komentar:

Lucianna Perez Malebay mengatakan...

What the F***ing H**L, apa-apaan ini, klo mang tanggung napa maksa diposting juga!!!!

*nah serba salah kan lu!

jengskaa mengatakan...

Damn!!! Pereeeezzzz u stole my pertamaaaxxxx. Hate u hate u hate u! Roid, kenapa si lo harus posting saat gw lengah? Knapa lo menghindari gw sih? Ha?

Ok, fine.
Gpp.



Cih.



Ehm. katanya 6 tempat??? Kenapa cuma 2? Pembohong kamu mas! Tega kamu berbohong sekejam itu. Tegaaaaa....

kacrut mengatakan...

hummm.. memang km tak bisa dipercaya.. mana?? mana adegan bermesraan nya?? ha?? ha?? mana?? mana?? mana adegan nonton avatar terus ketiduran dengan mulut menganga?? ha? ha? mana?? mana?? mana lagi kita makan di depot slamet dan km rebutan bayar ama ane?? ha?? ha??

berasa kepala nya roid kebentur, dan dy lupa ingetan terus maksa bayarin semuanya.. wekekeke.. percaya gak percaya.. waktu di BNS si roid maksa bayarin naik lompat2.. sampe si vio bilang.. biarin crut.. jarang2 kita dibayarin roid.. hohoho..
terus waktu di surabaya dy juga maksain diri buat bayarin kita makan??

apa aku mimpi?? huekekekke

Panji mengatakan...

Oh my gosh, what a fancy holiday
liburan yang hanya bisa dijangkau oleh kalangan jetset seperti abang roid
bikin ngilerrr, walaupun baru dua kota
ayo, lanjutkan ceritanya bang!

Vuvu mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
PNS mengatakan...

@3 orang pertama : *cuek*

@panji : oh..bukan dik panji..walaupun aku memang dari kalangan jetset,tapi liburan itu aku desain untuk kalangan backpacker...lihat..betapa murah hatinya aku mau mengorbankan kesenangan pribadi demi kalian,agar kalian bisa mengetahui liburan yg hemat itu seperti apa.

Riesta Emy Susanti mengatakan...

apa-apaan niy???
cinta pitri lagi??
mang masih jaman crita gak slese??
buruan dilanjutin atuh bang...
qqqqqqqqq

Alil mengatakan...

apa-apaan sih postingan segini...?
mana ga ada foto2 mesum nya...

tapi mendengar cerita liburan Roid pasti lebih seru daripada ngalamin sendiri.. heehhehehe...

kelanjutannya buruaaaaaaaaaaannnn...

aang86 mengatakan...

coban Rondo id nama air terjunnya ... gimana sih ...

panio mengatakan...

tao ming tse!!!!
kenapa pake acara bersambung siiiiihhh???
sebeeeeeeeeeeeeel!!!
melototin gayanya si Tara untuk ditiru lo bisa baang.. tapi posting sampe abis ga bisaaa..
tegaaaa..
hiks

Anonim mengatakan...

Nyet terusin nyet. Kalo ga gue upload foto lo yg cengo menatap kamera dengan poni batok lo. I mean it.

Vio

kotakitem mengatakan...

dinanti lanjutannya

Hendy mengatakan...

coban rondo ya?
been there, done that.

btw, tu tempatnya bisa jadi sequel Air Terjun Pengantin. soalnya artinya Air Terjun Janda

Thirdaprilia mengatakan...

Lanjutannya, pls...