Minggu, 24 Juli 2011

A (Stupid) Letter for My Blog

Dear my dearest blog,

I know it's weird to write a letter for your own blog because i will end up look like someone who tries so hard to be creative but fall into cheesy land (You know, like those advertising guys who try to make a breakthrough ad but they ended up making a man said "tori tori cheese cracker" repetitively). But i take that risk because i don't know how to express this "i miss you" feeling other than write this letter.

And I don't know why i write this letter in english while english is not even my foster-mother-who-used-to-be-the-husband-of-my-foster-mother-so-he-technically-was-my-foster-father-but-damn-those-Lady-Gaga-songs-so-one-day-he-decided-to-make-me-having-two-mothers language. But writing it in:
1. Gue-elo way makes me feel like taking the crown of queen galay (galau alay) from @aurelhermansyah.

2. Aku-kamu way makes me feel like taking the crown of queen lalay (lagu alay) from @ananghermansyah

3. Ich-dich way makes me feel like taking the crown of queen jablay (jerman barat alay) from @heidiklumhermansyah

I don't want to take someone's crown moreover if it's from Hermansyah clan. So i guess writing it in english is the best choice though if english had levelness like keripik mak icih did, mine would be level 1. But i know it's okay because you hate spicy food. And language will never be our barrier.

My dear blog, i know it has been so long since i told you my story. I'm sorry to come this late. How am i? Hmm...my life is kinda flat. But life only gives me this sandal swallow yang-alas-karetnya-udah-aus so it is hard for me to walk on my life though it's flat. When rain comes, i always fall down. You know, job and stuffs. Things i don't like. They say i should push my self to learn it. But though you push it, how can a chicken sing like singing birds? How can a Syahrini* sing like Aretha Franklin?

dear my blog, sampe sini gw capek bahasa inggris. Iya. Ngepet emang itu bahasa. Diperlukan dimana-mana tapi gw nggak bisa-bisa. Kenapa sih gw nggak lahir di Perancis aja?


"lah emang di Perancis bahasanya inggris, Id?"

"ya enggak sih. Maksudnya gw lahir di sana terus kursus bahasa inggris di LIA sono"

"Ooo gitu...yuk, teman-teman, kita tinggalkan blog ini"

terus gw juga nggak mood sedih-sedihan lagi kayak di atas, my blog. Mood gw datar aja hari ini. Pasti kamu heran dech kenapa moodku bisa ganti cepat banget. Ya nggak usah heran sih. Soalnya aku udah nulis artikel surat-menyurat ini 2 bulan lamanya. Selama 2 bulan, aku bingung mau nulis apa lagi untuk ngelanjutin soal Syahrini di atas. Emang Syahrini ini selain bisa menyumbat mata pencaharian pedagang tas Manohara (karena konsumen beralih mencari tas Syahrini), juga mampu menyumbat kreativitas insan Illahi.


Sangkin datarnya mood gw hari ini, gw bahkan bakal menyampaikan satu berita besar ke kamu secara datar, my blog. Biasanya kan gw drama. Jadi sekarang kamu bayangkan aja kita berdua lagi di kantin makan mie ayam. Terus gw ngomong, "enak nih mie ayam di sini, My blog". Then you replied,"Iya. seumur hidupku aku belum pernah makan mie ayam". Terus gw ngomong lagi, "eh, tolong ambilin sambelnya dong my blog. Gw mutasi ke Jayapura lagi lho. Aduh. Gw makan sambel padahal lagi ambeyen".


Memberikan kabar kalo gw dimutasi ke Jayapura sambil minta diambilkan sambel. Sedatar itulah perasaan gw sekarang. Ya itu karena gw udah 2 minggu di sini sih, my blog. Jadi nggak se-shock waktu hari pertama. Ya masih sering nangis sih sambil memeluk brosur Inul Vista kalo malem. Tapi nggak sesering dulu. Bahkan gw nggak nangis lagi kalo liat spanduk, "Dirgahayu Distrik Depapre yang ke-XXI"! Pokoknya sekarang udah mulai terima keadaan lah.


Pokoknya banyak yang terjadi selama aku tidak pernah mencampurimu lagi, My blog. Banyaaak sekali. Yang so-called Roiders makin akrab di dunia maya dan dunia nyatalah, yang kita tahun baruan bareng, terus ke dufan bareng, lanjut lagi nginep di bandung bareng-bareng, terus gw travelling ke Bromo, terus Dorce nambahin namanya jadi Dorce Ketjepet Gamalama, terus Vidi Aldiano biji kirinya meledak, pokoknya banyaaaaak, My blog. And i will try to tell you all those stories letter, ya.



Hoahmm...(Penutup surat. Sok-sok ngantuk ala surat-menyurat ke sahabat pena zaman SD)...udah ngantuk nih, my blog. (Habis ini sok-sok capek nulis). Pegel juga ya nulis surat ini. (Terus izin tidur) Aku tidur dulu ya. (Ditutup dengan pantun). Empat kali empat sama dengan enam belas........oh shit. I'm not doing this again. Bubar...bubar!!



*Syahrini : thing that's saluted with white powder and fake-jewelleries-beli-di-Naughty. Alhamdulillah ya...hateable. So you don't need effort to hate it.





21 komentar:

Anonim mengatakan...

huah sepi sekali
mana aih yang notabene ngakunya roiders #1
kemana gerandis? dikacrutin?
wooii roid kesepian wooii dan kalian pasti lagi beramah tamah dengan handai taulan di inul vista selama berjam-jam
ckckckck

truly roiders

gerandis mengatakan...

heh! siapa kamu! ngambil jatah pertamax guw!

rerere mengatakan...

akoooooh kangen postingan roidddddddd

niko mengatakan...

njoooooodh!!

Anonim mengatakan...

akoooh akooooh akoooooooooooh adalah roiders #1.. truly roiders.. uniquely roiders.. akoooh yang jadiiiii juaranyaaaaaaahh..

njodh deh bang

-wortel-

Anonim mengatakan...

clue jodh niiah
-singkong-

Anonim mengatakan...

cinta... udah penempatan?
kalo balik ke indonesia
aku minta oleh2 raja ampat ya

transumatra

Anonim mengatakan...

akhirnya...kembali menjadi Roid...

Okit Jr mengatakan...

ah.. seneng elu akhirnya bisa bermesraan dengan blog elu lagi id...

kalo elu rajin posting...
gw jadi gak butuh lagi dildo buat mencapai kepuasan multi orgasme gw..

Gogo Caroselle mengatakan...

asiiik
roid uda ga bs karoke di inul vista lagii, skrg klo bosan gada pilihan lain selain ngeblog!
YES!

L mengatakan...

been a long time since my last visit. and now all I got is this letter???

come on mas roid! miss ya!
and please, keep Syahrini out from this! she's innocent! semua salah mas anang!

Anonim mengatakan...

Haloo roid.
Aku emng bbaru jadi roiders minggu lalu. Jadi yg kulakukan adalah membaca keseluruhan blogmu di sela jam jagaku. Seneng bgt pas ada postingan baru. Cukceeezzz eaa di jayapura sana. Keep posting ;)
@diastyy

ulandodol mengatakan...

Akhirnya, setelah berbulan-bulan. :|

Anonim mengatakan...

akhirnya :) way to know you better (ketimbang perkataan cabul n makian di twitter ) xixixi.....

tapi ikut sedih juga, teryata nggak enjoy ya disitu...hmmm.....

V4sy4

Aulia mengatakan...

Ah, you're back! :D

- not a roider but read this blog #halah -

Anonim mengatakan...

Best Forex Brokers stp ndd ecn http://4runnerforex.com
free metatrader demo, the top forex broker is 4runnerforex tight low spreads.

sangprabo mengatakan...

Bang, saya sebagai mualaf di #roiders mengusulkan agar lebaran haji tahun ini roider kumpul bareng Abang di Jayapura! Pasti jadi hal yang mengesankan banget kan Bang?

Btw, kalo ke Jayapura dari Kalideres naek angkot nomor berapa Bang?

ika fairuza mengatakan...

ROID, u're back. :D

Anonim mengatakan...

ayoooo ROid ditunggu bukunyaaaa tp blognya jangan ditelantarkan gini dumm

Fevy Putri mengatakan...

yippiiieee.. 3 minggu akhirnya blog ini selesai di baca.. gak jadi deh ngalahin kesuksesan bang toyip yg 3 x lebaran. walau aneh di baca pake alur mundur, pengetahuan juga gak betambah luas, tapi baca blog ini kayak candu..

baca blog ini penuh perjuangan
suka gigitin bibir untuk nahan diri supaya gak ngakak ketauan nanti nya muka innocent yang pura2 kerja menatap laptop pdhl lagi ngebaca blog, harus mindahin ni blog ke word supaya gak ketauan layar ku berwarna biru kayak hobi kamu yang nonton pilem bitu itu hohoho.. gak ada satupun cerita yang terlewatkan.. tapi aku mikir.. kok ada yang mahluk berbentuk kamu.. ceroboh tapi... tapi... gak kece.. hihihihi :P

tapi gatau, ngerasa benci begitu tau kalo tadi adalah lembaran terakir blog duduls ini.. hikss.. gak ada bacaan lagi. berarti mulai senin depan gak ada lagi gairah di depan laptop, gak ada lagi ngebayangin roid yang bibirnya kayak cantelan baju, gak ada lagi roid yang hobi nyenyong.. update lagi donk..

ciihhh.. ini komen apa blog baru si panjang amat..

bodo ahh.. ini kan komen ku selama 3 minggu pelototin blog kamu..


ahhh.. aku SAYANGGGG.... suamiku :* #eaaaa

berkulitcoklatELF mengatakan...

eh roid lama bgt baliknya????
nginep kalee dia di "entah berantah itu dimana"????....